生存作文400字
午后的阳光似乎更加毒辣,太阳花散发着自己独特的芳香,那粉色的五个花瓣中间的黄灿灿的花蕊,散发出迷人的花香,引诱着我去觅食。
我扑闪着翅膀起飞了,向下冲刺,来到一丛又一丛、一簇又一簇的花丛中,平稳地落在一朵连人类指甲大小都没有的小花上,贪婪地吮吸着甜滋滋的花粉,我的肚子一点点地鼓了起来,拖着沉重的肚子,我吃力地飞到一扇窗台前。
“啊!”一声尖叫差点刺破了我的耳膜,“妈妈,快来啊!马蜂!”那女孩儿的眼里流露出了恐惧。只见一个中年妇女慌忙跑过来,她发现了伏在窗台上的我,拿起淋浴头朝着我无情的“沐浴”,我十分害怕自己的翅膀被淋湿,不得不躲到一个角落里。
那个中年妇女拿着螺丝刀,把我千辛万苦垒好的窝一点一点地捅破。这一个多月来,我顶着火辣辣的大太阳,上下奔波,上万次地衔着材料,换来的一个不到五立方厘米的窝就这样被破坏掉了。我带着痛恨与失望继续凝视着,我可怜的孩子马上就能出窝了。为什么?为什么?!为什么我们这种动物比蜜蜂大了一头,黑色与黄色相间的外衣和那透明的翅膀是我们的特点,还有那攻击力比蜜蜂强十倍的毒刺——就凭这些,我们就必须受到人类的厌恶和排挤吗?
我望着那狼狈不堪的“窝”和那夭折的孩子们,深深地叹了一口气,我们昆虫的生存是如此的不易,我无奈地搧着翅膀,又忙着去寻找别的适合生存的地方了。