生存作文600字
俗话说“节约用水,人人有责。”这句话在我们每个人的嘴里传诵,但是,到底有多少人行动起来了呢?
自从我看了《节水系列宣传片》,才发现我们离不开水。
知道吗,我国的水资源总量是2.55万亿立方米,人均总有量不足2200立方米,只相当于世界人均占有量的四分之一。全国约有110个大中城市严重缺水,深圳水资源量仅为203立方米每年,即使深圳连续下十天暴雨,也只够全市使用两天。深圳是全国七个严重缺水的城市之一。
看到这里,你有没有想到自己的种种恶习呢?我想到了,每年夏天天气炎热,我就会把水全洒到阳台地板上,再把肥皂在地板上摸呀摸,把地板摸的滑溜溜的,还在地板上玩起了‘溜冰’、‘地上芭蕾’,还有‘吹泡泡’,现在想起来,太后悔了,如果当时没有那么做,能为深圳省下不少水。这个暑期,我一定不会这样做了,我要争当节水宣传员,把节水和水的重要性告诉每一个人,带进每一个家庭。
首先,我要告诉大家几个小常识:
1、洗衣服、洗菜水冲厕所。
2、用淘米水洗头,这样头发会很好;浇花,花也长得快。
3、接空调水拖地。
然后我想告诉大家我的一些想法:水、阳光、空气是人类赖以生存的三大元素,为什么水在第一位呢?因为水对每一个人都非常重要。知道吗?我们的梦中仙境张家界、九寨沟。的水,也有了一定程度的污染。
其次,我想给大家留几道思考题:
第一、如果世界上没有水会怎么样?
第二、还有什么节水小窍门?
这就是我争当节水宣传员的准备,希望大家了解真正的含义,把‘节约用水,人人有责’这句口头的话化为实际行动,我们的生活将会更美好。