生存作文600字
今天是我们生存训练的第二天,在今天的生存课上我们学习了龙卷风来袭时、发生火灾时应该如何自救。
我刚到教室,我就被一旁的设施所吸引了。教室的墙壁上贴满了应该如何自救的知识,就连窗帘上也有这方面的知识,教室四周还有许多学习仪器呢!该上课了,教室里安静了下来,教师打开了幻灯片,告诉了我们龙卷风是一种自然现象,是一种对流产生的现象,还让我们看了影片《后天》中的片段。
只见两股巨大的龙卷风快速地在天空中形成,不一会儿就开始了“毁灭”行动,它们先开始对附近的楼房进行破坏。这时又一股巨大的龙卷风在空中形成,一会儿就把一旁的房屋“三下五除二”地消灭干净,整个洛杉矶进入极度恐慌之中,接着两股龙卷风合成一股,给人们带来了巨大的灾难。虽然,这是影片,但由此可见龙卷风的威力啊!我们也知道了,龙卷风来临时要开窗、躲避。
接下来,我们看了消防的短片,这其中是可笑的是:居然有个同学说“如果在二楼,可以跳下去!”可见他的安全意识有多低。短片讲了五个好朋友去看电影,结果着火了,这五个朋友是如何逃离火场的。看得最认真的是非李宁远莫属,他那双炯炯有神的大眼睛一动不动地盯着屏幕,好像中了邪似的,两行鼻涕从两个鼻孔中争先恐后地流出,流进了嘴里,用舌头一舔,罢了。今天我知道了发生火灾时应该如何自救逃离:用半湿的毛巾捂住口鼻,趴在地上前进,用水浇湿自己,决不能坐电梯,更不能跳楼。
这节生存课我们学习了许多生存知识,真是受益匪浅啊!