生存作文400字
我的第一次野炊,啊哈,真是想想就开心呀!
那天,小吴在家田里挖了个大坑,我问他挖大坑干什么?他说他要野炊,这我可是一定要参加的。要知道我对美食是很有研究的,每次进书店,我都要带几本菜谱回家研究研究,我怎么会错过这么好的机会?
我从家里偷偷拿了一根小竹笋,又从田里挖了一大块泥巴,然后加水,给竹笋裹上一层稀泥,放在一边晒干。同时,我又拿了张报纸沾了些食用油,点燃火苗,又在上面毛草,火苗旺了,又放些碎木片,准备工作就算完成了。这时竹笋上的泥晒干了,我就把它放在坑边,让它靠在一块大石头上,借助火的热量烤竹笋。我觉得用这火只烤竹笋好像太大材小用了,便从家中拿了个锅,放点米饭、香菜、青菜和红烧肉,再从家中“偷”了一些盐和味精等调味料,放入锅中翻炒。没过一会儿,麻烦来了——油烟。油烟总是追着我走,我到东,它也到东;我到西,它也到西,真是个大跟屁虫!最后我实在忍无可忍,取上一盆水把火消灭了,这时,竹笋刚好熟透,米饭也好了,我就把它俩从火炉里运了出来,我轻轻打开竹笋的泥外衣,轻轻咬了一口,嗯。味道不错,再品尝米饭,又香又好吃,品尝自己的劳动成果感觉真是太棒了!
野炊真有趣,我盼望学校也让我们去野炊,锻炼我们的野外生存的能力!