孩子,妈妈今天用吃午餐的时间为你用心写了这封信,为了写这封信我今天午饭都没有时间去吃,但也不想吃。其实平时我也经常为你写贴条,而且经常在贴条上还画上不同卡通图案,你知道是为什么吗?妈妈了解你的性格,总喜欢尝新的感觉,希望贴条能够引起你的注意。
你很多地方的努力已获得同学们和老师的充分肯定,不是吗?如你阳光开朗的性格,和同学之间的友谊,大家都喜欢和你玩,还有认真写起来的字,还有朗诵和背书的本领,还有跑步什么的,总想跑到第一,还记得前段时间晨跑时候,身体不舒服,我叫你休息暂停下来,好了再跑,而你不肯放弃,你说不锻炼要跑不过人家的,在夜间休息时,你咳嗽有时都吐了2次,看你是那么的坚强,还说没有关系,吐好后就不会再咳嗽,就可以睡着了。你若能认真想想自己存在的不足,并下决心改正,距离你理想的目标就更近了。
活泼可爱、真挚热诚使你成为阳光般快乐的孩子,马虎大意也使你成为一个小淘气,能改一改吗?虎头虎脑的样子,急匆匆的性子,机机灵灵的小脑瓜子,你除了要有这些特点,也需要踏踏实实地学习。
这学期,你各方面都没有什么进步,不像以前那么突出,妈妈和老师们沟通过,老师和父母一样,都相信你很有潜力,会再次像金子一样发光。努力吧,孩子!
如在学校取你身边有那么多好伙伴的长处,来补自己的短处,在你生活中处处有学习的榜样,相互之间都有值得效仿和学习的地方。
在学习上,你遇到困难的时候,妈妈有时候假装不懂,我们一起想啊想啊,当你先考虑出答案时,看你多兴奋和自豪,妈妈同你一起分享那成功的喜悦!当妈妈要你自己来找这题为什么做错?错在哪里?你发现由于没有细心,而做错题目,看你自己对自己都不原谅那种后悔的样子,妈妈都看在眼里,有时候当天的回家作业,第二天带回来的是老师批改的红叉叉,让你订正,你知道吗?有时候父母就是让你深深来体会,为什么当天学的东西,会有红叉叉呢?希望你体验成功与失败的真感受!
所以,我们做事情只要用心努力去做,都会有好的结果不是吗?看你这次护蛋又成功了,记得上一次也成功过。你说你分秒都记得口袋里有个生的鸡蛋,所以就保护住了。孩子,看你总结的道理多好,妈妈相信是你的内心话。那是否用同样的方法总结到自己学习上面来呢?如你把老师和父母讲的话也时刻记在心里,那么你将是最棒的学生!你学着在其它方面多去尝试一下,好吗?
孩子,妈妈的朋友和我说,和你在聊天中听你说你有压力,妈妈听了很惊讶,真的!妈妈也反思了很久很久。孩子,妈妈只是希望你在逆境或困难中经受住考验,这样的人生才有价值。
妈妈在生活中不是经常让你去尝试过吗?你也明白这些道理,你也说过,连自己都不相信自己,那还能做什么事情。
孩子,继续努力吧!我们所有的人都在为你加油!