圣诞节的作文300字
圣诞节又要到了。每年的安夜,我都能收到一份精美的礼物。今年会是什么呢?
想能看见在一个大雪纷飞的平安夜,圣诞老人赶着驯鹿,驾着雪橇,带着总也发不完的好东西,挨家挨户往烟囱里塞礼物。可是每年都是在期待中沉沉睡去,连梦也梦不着。
圣诞节的前两天,冯老师面带微笑地递我一张绿色的小纸片,告诉我说这是我的稿费。真的吗?那一瞬间我感觉开心极了。从来没有收到过这么好的圣诞礼物,老师的笑容就像圣诞老人一样,甜蜜又温馨,充满了鼓励和期待。我仿佛一下子长大了,我能赚钱了!
手里攥着汇款单,心里盼着妈妈早点来接我。妈妈终于来了,听完我的叙述妈妈开心一笑说:“真是个聪明的孩子,但有爱心的孩子才更出色哦,想想更需要帮助的人吧。”
妈妈的话让我激动的心慢慢平静下来。是啊,要想想更需要帮助的人。我热爱读书,如果因为贫穷而没有书读,没有学上,我一定非常痛苦。我看过希望工程的宣传,知道现在还有很多孩子因为没钱上不起学,读不起书,他们真是太可怜了。我要帮助他们,就这么决定了———把我人生的第一笔收入捐给希望工程,就当是送给他们的圣诞礼物吧。
平安夜到了,晚上在回家的路上,我真的看到了漫天飞舞的白雪,好美啊!我在心里默默为那些素不相识的孩子们祝福:你们没有幸福的童年,愿你们能有美好的未来。