圣诞节的作文600字
每年的节日中,我最爱过的是圣诞节。为什么呢?因为圣诞老爷爷总会准时送来我喜欢的各种礼物。我书桌的玻璃板下还有一张我和“圣诞老爷爷”的合影呢。
每年刚到12月,我就急切地盼望圣诞节快快来临,我会大声地向爸爸、妈妈宣布今年想要的礼物,因为我想早点让圣诞老爷爷知道我的心愿。每当这时候,爸爸、妈妈总会跟我说“小?,只要你听话,好好学习,圣诞老爷爷会满足你心愿的”。果然,圣诞节早晨我一睁开眼,就会看见“圣诞袜”已在我的枕边,里面装满了我喜欢的礼物。
上幼儿园的时候,我最喜欢的圣诞礼物是芭比娃娃、卡拉熊和火车侠。记得有一年平安夜,很冷,已经是晚上八点多了,我已上床睡觉,听见妈妈问我“小?,你和圣诞老爷爷说了吗,今年想要什么礼物?”,“我想要芭比娃娃”我嘟哝着。睡意袭来,朦朦胧胧中好象听见妈妈对爸爸说“去一下超市吧”。第二天,我刚醒来,就看见了圣诞老爷爷送来的礼物,“芭比娃娃!”我高兴地欢呼起来。
上小学后,我还是每年会及时收到圣诞老爷爷送来的礼物,我想要公主铅笔盒,第二天圣诞老爷爷就会给我送来;我想要漂亮的新书包,圣诞节早上就会有一个新书包放在我的枕边。圣诞,是我一年中最开心、最快乐的节日。
我每年都收到圣诞老爷爷送我的礼物,但我从来没有见过圣诞老爷爷,因为他来的时候我已经睡着了。不过妈妈和我说过,我的一举一动圣诞老爷爷都看在眼里,只要我一年里表现得好,圣诞老爷爷会在我睡着时把礼物放进“圣诞袜”里面的。然而爸爸有时会开玩笑说,这个礼物是圣诞老爷爷送的,那个却是圣诞老奶奶送的。“哪来圣诞老奶奶”,我心里想。
今年圣诞节,我刚收到圣诞礼物??一套《伊索寓言》,真高兴中,就隐约听见爸爸在另一个房间对妈妈说,“小?现在已经长大了,你就不需要再装扮什么‘圣诞老奶奶’了”。哇,我激动得差点流下眼泪,原来圣诞老爷爷是我熟悉的不能再熟悉的爸爸、妈妈啊!
我明白了,爸爸、妈妈是为了鼓励我上进才装扮成圣诞老爷爷的,我一定不能辜负了他们对我的期望。
说到这里,你一定知道了,那张合影中的“圣诞老爷爷”就是我的爸爸、妈妈。