圣诞节的作文700字
在我过每一次圣诞的时候,我都不会忘记这个小女孩,是她叫我知道这个世界需要坚强,微笑的去面对每一次挫折。
我记我8岁的时候,那天是12月25日圣诞节,妈妈和爸爸请来了很多的客人一起来过这热闹的圣诞节,当然那些客人也带来了他们自己的孩子,那些孩子都比我大一两岁,我的性格比较孤僻,所以和他们没有共同的语言,看着爸爸和妈妈只照顾那些客人根本忘了我的存在,我只有暗暗低着头下楼了。阴暗的天空中下着纯洁而轻软的雪,如画一般,雪花慢慢的飘在我脸上,感觉到有一丝凉意,我不禁坐在冰凉的秋千上,看着每家每户上贴着快乐的圣诞老人,感觉到里面的热闹,就在我最孤独的时候,有一位小女孩走过来,她静静的坐在我旁边,我想一定是刚闹够出来散散心吧!小女孩看着我一副忧愁的脸对我说:"姐姐你怎麽了?"我只是心烦的说:"没事。"但小女孩依然有耐心的问:"姐姐,你别骗我了,我可以看的出来"。好可爱,好单纯的声音又一次传到了我的耳边,我给小女孩说了我的烦心事,只见小女孩一滴晶亮的眼泪从脸颊流了下来,沉重的对我说":姐姐,你很幸福。"我很莫名其妙的问":幸福?你认为我这样很幸福吗?"小女孩坚强对我说":对!
至少你有一个完美的家庭,有爸爸妈妈陪你过圣诞,而我没有这个机会……"小女孩不想再说下去,单我的好奇心驱使我去问她":为什麽?"她说":我的爸爸在一次车祸中带走了他对世间的留念,带走了他宝贵的生命,而留下的却是一天在繁忙中辛苦的母亲,我在秋千上等妈妈下班陪我过圣诞。"我愣住了,我不敢相信一个这麽乐观的小女孩竟然受到了人生第一个这麽大的挫折,但坚强的小女孩只是微笑的看着每家每户窗内的温馨,我站起来对小女孩说":你等一下。"我飞速的跑到我的房间里拿我准备送给姐姐的礼物,我送给了她并且对她说":你和我都不会孤单,这是送给你的圣诞礼物。"小女孩拿上礼物只是腼腆的说了一声":谢谢"。
其实应该说谢谢的人是我,是她叫我知道要珍惜身边的每一个人,也是她叫我知道用微笑去面对生活。