圣诞节的作文600字
大家刚刚来到教室,就会嗅到那零食的酸甜苦辣咸,就会听到同学们那快乐的欢呼声,就会看到那五彩斑斓的童话小屋,“咦,这是哪儿?”这是我们正开着狂欢派对的教室。
狂欢派对正式拉开帷幕,老师先让我们欣赏课件上的图片,通过这一次圣诞节,我可学到了一些知识:原来12月25日是来纪念耶稣的,他为了救平民百姓们,被坏人钉死在了十字架上,于是这一天就被定为了圣诞节。前一天,24日是平字夜,那天,小孩子们应该在床头放一个红袜子,早晨醒来,说不定,你会收到圣诞老人赠予你的神秘礼物。
老师来到讲台上,和蔼可亲地对我们说:“同学们,你们送给老师很多平安果,老师很感动,现在,老师要把这份幸福、平安与快乐与你们一起分享。”说完,台下便响起了一阵热烈的掌声。这时,我的同桌领来了5个苹果,用水果刀将它们平均分成几份,然后分给我们小组的成员。我小心翼翼地拿来一块,将它放到嘴中细细品尝,这一块苹果虽然微不足道,但让我们品尝到了幸福、快乐,让我们懂得了分享。
然后老师给我们小组一些花花绿绿的装饰纸,让我们用来装扮教室,我们组拿起一个便迅速包装,都想把教室装扮得漂漂亮亮。你瞧,那黄、白、绿合成的娃娃,是多么的可爱,讨人喜欢,后面还有着一对小翅膀。那白上带点小点儿的双层蝴蝶结,多少纯洁,这都是谁那么心灵手巧做出来的饰品?我不知道,我只感受到了这“童话小屋”的甜蜜气氛。
这时,老师给我们出其不意地说了一句话:“圣诞老人要来了,大家掌声欢迎!”虽然我有些丈二和尚---摸不着头脑。但还是乖乖地跟着拍手。这时,有一个胡子白花花,身着一身红袍的圣诞老人来到了讲台,他害羞地与我们打招呼,我欣喜若狂,他说:“你们要表演节目的话,我便送你们一份大礼,如何?”我不敢上台表演节目,这时“小歌手”孙翊恒毛遂自荐,演唱了一首《逆战》,接着又有许多同学前去表演,他们都得到了神秘大礼。
这个象征着平安的圣诞节,我爱这个圣诞节,更爱那幸福的味道!