圣诞节的作文700字
小的时候就很喜欢圣诞节。虽然不是中国的传统节日,但我早已把圣诞节当作必过的节日。已经不记得有多小了,朦胧的记忆我永久不忘。当天早上,爸爸妈妈都是跟我一块儿起床来的,但奇怪的是,家门口永远都会有一份小小的圣诞礼物。我知道的,这个世界上没有所谓的圣诞老爷爷,但我一直也在好奇,如果没有圣诞老爷爷,我家门口哪来的圣诞礼物?
小时候度过的的某次圣诞节,我一大早就起来了。当时我很兴奋,我想偷偷的看看这圣诞老爷爷。蹑手蹑脚地走出房间,偶然发现,妈妈还在睡着,爸爸已不见踪影。爸爸怎么会起的那么早呢?平常都是和我一起的呀,怎么会?心里有好多疑问,但我一阵儿就没去想了,心里想的是圣诞老爷爷。走出家门,在拐角里蹲着,下着似大不大的小雪,冷红了我的手。突然,家门开了,走出了一个熟悉的身影。是爸爸!远远地看着他,他刚出家门,手里拿着塑料花和魔法棒,放在门口的石头上就进屋去了。顿时,我感觉眼眶湿润了,脑海里弥漫着的都是曾经早上爸爸跟我到门口看到礼物的惊喜场面......原来,爸爸就是那个圣诞老人!随后,我迅速的回家,赶快到床上躺着。过了一会儿,手机闹铃响了,我们一家都起来了,按照往常一样,刷牙洗脸,出家门,看到礼物。当时,爸爸脸上一脸愉悦,我却哭了。
之后妈妈有问过我为什么哭,我没告诉她为什么,但是妈妈又跟我说,全都是爸爸放的礼物,说爸爸就是没事找事做。塑料花和魔法棒在桌子上放着,但我却感觉那圣诞礼物里含着爸爸对我的爱。随后的早饭,一家人在欢声笑语中度过,感觉心里好暖和。
爸爸的爱温暖了我的圣诞节,同学们的爱更使我开心不已。
每年的圣诞节,不买十几张贺卡是不可能的。在十二月二十四号晚上,几乎老师给我们布置的作业都很少,因为我们要写圣诞贺卡。那天,谁都不提圣诞节,但是大家都知道明天就是圣诞节。第二天早上,全班同学互送贺卡礼物。还记得,小学的时候,每年圣诞节都能收到一堆圣诞贺卡。贺卡里承载的温暖话语,总能使我温暖,她们还会写一些悄悄话,也是平常听不到的话。每一年的这个时候,全班都会闹腾起来。透过教室窗户上的薄薄雾气,能够看到同学们的笑脸。至今,那些圣诞卡片我还收着,偶尔一次拿出来看看,也会被那时的童言童语而想笑,但随后便是回味无穷。
如今上初中了,爸爸不会像小时候那样给我礼物,小学同学们也不会像以前那样互送圣诞贺卡,但我却格外怀念那时的圣诞节。