圣诞节的作文1100字
伫窗前,凝视一望无际的夜空。星疏月朗,繁星点点,泻一地的月光,与白雪辉映格外的清冷。可那圣诞节的狂欢夜是那样的热闹与心狂。
华灯初上,相拥聚首的圣诞,灯红酒绿,笙萧乐曲,歌舞升平的教堂怎能不让我想起远方的小妹。似乎我的视线里,早已浮现了小妹那娇媚的舞姿,俏丽的身影。
小妹已入基督教整整十六个春秋,她把最美丽的豆蔻年华与激情都赋予了基督教,成了一名忠实的基督教徒。这么多年来,她起五更爬半夜的为主讴歌,为夫祷告,求得主的保佑。
妹丈是一位大货车的司机,每年如一日奔驰在祖国的各地。十几载的夫妻离多聚少,小妹常常把丈夫的安危挂在心上。她的思念与牵挂会让她茶饭不思,夜以难眠。无耐的她在基督教众姐妹的劝说下,走入了教会。
十六年来她把主耶稣敬畏成至高无上的神,万能的主。将平安寄托于主,坚信不疑,愿为基督教而效忠。在小妹的言传身教的影响下,慢慢的我也对基督教有了好感。曾记得,零五年小女的高考没能如愿的走上她理想的大学,带着自卑压抑重返回了高中的课堂。对零六年的高考我的心也疑虑重重,考试紧张是小女的常态。小妹得知这种情况,竭力劝说我入教,还举了许多例子。当时为了女儿能考上如愿的学校,我也顺从小妹的意愿加入了基督教。
曾记得我入教的日子是阳光明媚的五月中旬,天气格外的明朗,微风拂面我和妹妹徜徉在去教会的路上,心情愉快而复杂。一想到不信宗教信仰的老公我心就有些茫然,当我们走到教会的门前,只见人来人往都那么肃然。只有用微笑互相打着招呼,用眼神传递着心声。教堂里更是洁白无瑕,庄然而神秘,似乎真有神的存在。人们默默的坐在位置上,手里捧着圣经默读着。我一下子被这场景征服了,仿佛回到了久违的课堂上,找到了学生时代的气息令我神往。回家后,向老公诉说了信教的缘由。老公连连哀叹,责备我愚昧,在他的反对下我放弃了基督教。
一晃整整十年过去了,可小妹仍然以信教为主。基督教也随着时代的节奏变化而更加强大,也得到了更多人的信仰与尊重,渐渐的圣诞节成为了一年里最重要最隆重的节日。
圣诞节前夕我去松原小妹家探望母亲,也正赶上小妹她们教会正准备圣诞节的节目。小妹每天忙碌在教堂,排练着演出节目,她那两把色彩鲜艳的红绿扇子格外的耀眼夺目,至今留在我的记忆里。
小妹她们的基督教堂令人向往,可那年总收入10%的捐款也让基督教众姐妹们叫苦不迭。记得那天我在小妹家,小妹接到了教会李姐打来的求救电话。她用低沉而焦虑的声音说道:“金秋啊,我想求你!帮帮我,帮我一万元钱,我”!她几乎用哀婉甚至哽咽的语言说道:“金秋,我真是不想活了,父亲有病急需住院用钱,可我哪里有钱那!
昨天张淑英还抄我要钱,我想了想只有求你了。”小妹耐心的安慰她不要着急,一定尽量想办法!小妹撂下电话,我不解的问小妹,小妹告诉我说:“前些天她为了儿子的生意兴隆,背地里借了一万元钱捐给了教会,想讨主的保佑,欠下了外债。这不没钱还人家,又想到了我,真是没办法啊!”
更让我无法接受的是,妹妹为了给我镶牙请来了牙医。教会王姐得知这个消息,心急而又无奈。对小妹说:“我现在没钱,等下月开支再镶牙!”小妹听后二话没说为王姐垫付了二百元钱,为她解除了牙病的疾苦。
真是令我难以理解,如今的时代,科学发展这么的快,人们的生活水平几乎超过了小康。可她们这些基督教的姐妹们这么贫穷令人费解,难道主真的不保佑她们了吗?这么多年我想小妹的捐款又是多少呐,无法计算了吧!