圣诞节的作文400字
记不清是哪一年,反正是我很小的时候,我知道了一个美丽的节日--圣诞节。这个节日的清晨总是寒气凛凛,但是心里暖暖的。
爸爸总说那些精美的礼物是圣诞老人送给我的祝福。于是,我期盼圣诞节的到来胜过了所有节日。我总缠着爸爸讲关于圣诞老人的故事。有一次在梦里,我变成了淘气的小鹿鲁道夫,拉着雪橇跑……
我,渐渐地长大了,对圣诞老人产生了质疑。在圣诞前夜,我问爸爸:“爸爸,世界上真的有圣诞老人吗?”爸爸不紧不慢地回答:“只要你像往年一样睡得甜甜地,熟熟的,圣诞老人就会给你送来祝福!”圣诞节那晚,我制定了一个周密的计划,看看圣诞老人的庐山真面目!晚上,我像往年一样挂了个红袜子后就睡了,可是我不是真的睡。夜深了,窗外终于传来了轻轻的响声。果真有圣诞老人!我兴奋极了!我不禁向窗台望去,眼前的景象使我惊讶了:怎么会是爸爸妈妈呢?他们手里打着手电,朝着我的红袜子里塞东西。借着电筒的光亮,我看着爸爸妈妈认真的举动和慈祥的脸庞,心里涌上一种甜甜的、酸酸的感觉。那天夜里我又梦见自己变成了小鹿鲁道夫,拉着雪橇满世界跑,但坐在雪橇上的却是爸爸妈妈……
直到今天,我们彼此之间谁也没揭穿关于圣诞礼物的秘密,尽管这已心照不宣,但我相信,永远的圣诞节将会深藏这个美丽的秘密。