圣诞节优秀作文
今天,我踏进学校时,觉得空气特别清新,好像有事情要发生。
不出我所料,我刚进教室,就有一大群人围着我说:“不戴圣诞帽,不能进课室。”刘雁朋立刻把帽子套在我头上,还给了我几颗糖果,就大力地把我推了进去。睁眼一看,教室里三个一伙、五个一群的在一起唧唧喳喳在一起谈笑风声,我也被吸引了过去,只见他们大多数都在说赛尔号、蛋神奇踪和关于圣诞节的事情。“丁铃铃”早读铃响了,我们马上回到位置上,拿起弟子规就开始读:“弟子规,圣人逊……。”我们大家把嘴皮都说破了,还不见老师来。终于,上课铃响了,老师从教室外面走了进来,就开始宣布圣诞会开始了。老师先让我们把贴了字条的礼物放在圣诞树下面,再把对应纸条放进圣诞袜子里面,就大功告成了。开始抽奖了,第一个是吴智佳,她抽到了一个大箱子,好像里面装了好多东西似的,到了下一个,一个、两个、三个。不一会儿就到我了,我摸着摸着,刚抓到一个就拿了上来,是45号,我选好礼物就回到座位,迫不及待地撕开包装,哇!是个水晶球,好漂亮啊!里面就是两只蝴蝶飞在鲜花茂密的草丛上,还让我想起两只蝴蝶这首歌。我继续看下面的同学会抽到什么,有机器人、王老吉、娃娃……连比我的小水晶球大的水晶球都有呢!节目就快要接近尾声了,老师让我们拍照、吃东西、还有欣赏别人的礼物,我们玩的很开心。下课铃响了,我们收拾好东西,准备上下一节课……
虽然圣诞节是外国的节日,但到了我们中国也是照样很隆重,那我们的节日也应该要更重视才行啊!