圣诞节作文
12月24日——平安夜的晚上,妈妈带我去具有欧洲风情的1912玩。到了那里我看见了许多别具风格的建筑和五光十色的灯火。沿着小路往前走,一棵高大的松树上面用黄色和白色灯泡悬挂着,像一条巨龙盘旋在树枝上。我立刻拿出相机把它拍摄下来。我和妈妈拐进了一条小巷,路的两旁火树银花、灯火通明。走着,走着,我的眼前突然飘起了鹅毛大雪,抬头望去原来是商家为了营造节日气氛设计的人工降雪。雪像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬地从天空中洒落。我站在雪中央,摸了一把雪,啊!原来这是泡沫呀!这时我突然发现路的两旁有几个可爱的小雪人和一座晶莹剔透的小房子。小楼的门前有许多圣诞礼物。几只用灯泡做的梅花鹿在雪地里徘徊。啊!多么美妙的夜晚啊!
12月25日——圣诞节之夜妈妈带我去水游城看灯展。一到那里我就被眼前的景象吸引住了。放眼望去,一片水汪汪的世界像维尼斯水城那样迷人。中间有个大水潭,水潭中央有许多不停变换着颜色和形状的小喷泉,旁边还有五棵银白色的圣诞树。我忽然看见水中的小喷泉组成“5、4、3、2、1、”这些数字,随后又开始组成各种花卉图案,仿佛把我带入了一个梦幻世界。我们继续沿着水渠往商场中央走,又出现了一个大水潭,水潭中间的大圆盘上面有个圣诞老人,我拉着妈妈迫不及待的飞奔过去还和圣诞老人和了影,他弯下腰从礼物袋里掏出了一棵阿尔卑斯糖给我,我高兴的接受了这个圣诞礼物。抬头望去。我看见圆盘上空悬挂着一盏由四个圆堆形组合成的大型彩灯。旁边有五个象刺球一般银白色吊灯,彩灯颜色绚丽多彩,忽明忽暗。空中洒落着银白色的雪花,随着音乐的响起,水中的喷泉忽上忽下,整个大厅变成了欢乐的海洋。我们围绕着池塘转了一圈,看到各种各样的小型灯饰:有小房屋、有圣诞树、有小动物还有许多星星和月亮等等……。看到圣诞老人离开圆盘准备下班我猜想:“圣诞老爷爷是不是要给跟他和过影的小朋友送礼物去了呢?”我赶紧回到家,把妈妈刚给我买的新鞋子和我的“小圣诞老人”玩偶放在餐桌上,准备迎接圣诞老人的光临。
夜深了,星星困的眨眼,我很快进入了梦乡。圣诞老人坐着靡鹿拉的雪橇悄悄来到我们家。圣诞老人一进来吓了一跳;“咦!桌子上怎么有一个跟我一模一样的人呀?”圣诞老人揉了揉眼睛说“你是谁呀?”小圣诞老人说“我是蔡依玲的舅舅送给她的玩偶。”圣诞老人又问“那你在桌上干吗?前面为什么摆双鞋子?”小圣诞老人微笑着说“蔡依玲为了招待您特地把我请出来接待您的,这是她让我送给您的礼物。”小圣诞老人指了指我放在它脚边的卡通钥匙扣接着说:“这双鞋子是今天她妈妈刚买的,准备接受您的礼物。”圣诞老人松了一口气说:“哦!原来中国孩子也很喜欢我呀!她还送我礼物?真是太可爱了,今天我只送礼物不收礼物的,你代我谢谢她吧!”说完他立刻开心地打开红袋子拿出两件礼物放入新鞋子里。“时间不早了,我该给别的孩子送礼物去了。再见,小圣诞老人。”小圣诞老人握了握他的手说“再见,欢迎您明年圣诞节再来,我会在这等您的。”
“叮铃铃……”闹钟响了,我被闹铃叫醒了,揉了揉眼睛:“哦!原来是个梦呀!”这时,我迫不及待的冲到餐桌前低头一看:哇!原来是我最喜欢的公主橡皮和水晶房子刨笔刀呀!
我盼望着明年的圣诞节早日到来!