圣诞节作文
想象中的圣诞节总是会溢满浪漫的。天空中有飘零的雪花它们随风飘舞,然后很轻盈的落到世界的每一个角落,载着甜美的祝福,却又悄然无声。大地上是皑皑的一片,各式各样的脚印,或深或浅,若隐若现。步行街上一定是灯火通明,七彩的霓虹灯变幻闪耀者,热闹非凡,人们都裹实的很厚很厚,胖嘟嘟的,可以看到每一个人脸上明媚的笑容,不同样式的帽子、围巾和手套,大家都笑得很真很真。这里没有陌生,认识的不认识的都彼此的祝福着,白白的武器慢慢上升,溢载每一个人的省便,它们很轻很轻。
唯美的画面,总是完美的让我想哭。很多的时候,想象中那些过于美好的事物总会让我退却。也许是太过明白它们的虚幻性,所以,也只会单独的曲想想,根本没有想过要去实现些什么。我不知道这是不是一种悲哀,一种将无法晚会的痛楚,我不清楚这是由于自己的懦弱,还是显示的太过残酷。不过,还好,我至少还有满满一兜的会议,那些美好的,永远深扎载我内心深处的点点滴滴。
每个圣诞节,我都会得到礼物。圣诞节早上,妈妈拿着一个包着漂亮彩纸的礼盒进来,对我说;“圣诞快乐,宝贝女儿!晚上还有大礼哦。”我欣喜若狂地拆开礼物,发现里面有一个袜子状的储物袋,上面绣着一个圣诞老人架车送礼物的情景。我马上把它挂在门上,这样就漂亮多了。我一想到晚上还有大礼,就忍不住会还出很多礼物的样子,脑子里浮想联翩。
终于等到放学了,我迫不及待地回家。可是一到家,发现爸爸妈妈全都不在。我脚下的喜云一下子跑了,我重重地摔了下来。垂头丧气的我随便吃了一下晚饭,然后打开电脑看起那本未看完的小说。
7点了,还是没有动静,我急了。我想难道这就是要给我的礼物吗?哼,我不要!“嘭”,爸爸妈妈终于回来了。“佳佳啊,礼物已经在家里的一个地方了。10点之前找到它,它就是你的。”我高兴地找来找去,恨不得马上找到它。
我翻箱倒柜,把客厅、仓库弄的一团糟。突然我想到一句话“最危险的地方就是最安全的地方”。于是我改变目标,向我的房间进攻。我东找找,西翻翻,把房间弄的像狗窝一样。就当我快放弃时,我发现圣诞树下有个小箱子。我打开它,发现里面是一套小说,上次妈妈不叫我买。我高兴地向爸爸妈妈宣布。
啊,这个圣诞节真让人难忘、快乐啊!