改变可以优化生活作文
美国战斗机频繁失误是由于值系统的操作员之间的矛盾造成的。于是,制造商改变了设计,使得事故率降低。
这件事告诉我们:学会改变可以优化生活。
改变可以帮助我们摆脱困难。屠呦呦用高温提取青篙素,历尽千次也未成功。于是,她改变了一贯高温提取的方法,用低温萃取提取出了青篙素。正因为他的改变,她成功的克服了困难,使得千千万万疟疾缠身的人得到了解脱。面对困难,正面功克往往十分困难,所以需要大胆改变,用不一样的方法,不一样的思维去化解难关。只有改变,你才可以从未知中学会更多;只有改变,你才能适应不断变化的环境,然后活得更加精彩。
改变可以让你体验不一样的人生。生活中,有很多人喜欢做自己,然而,改变自己平时的习惯,做一回“别人”,可以让你体验丰富多彩的世界。英国女作家伍尔夫化装成阿比西尼亚的门达克斯王子访问英国海军的“无畏号战舰”,竞无人发现,并受到热烈欢迎。另一个英国作家奥威尔假装成一个汉浪汉潜入贫民区,了解底层人物的痛苦,收集到一手的写作素材,写出了《巴黎伦敦落魄记》。他们的大胆改变,使他们过上了“别人”的生活,使自己的人生更加丰富,也使得自己的生活更加困难。
一成不充终究会失败。清政府闭关锁国,被侵略者敲开了国门;诺基亚不愿创新,被市场淘汰。一成不变,使路单一化,狭窄化,在这变化多端的世界上是生存不下去了。唯有不断创造才能不断进步,唯有寻求改变,才能找到突破。穷则变,变则通,通则远。不变,只会落后,只有以变求存,才能无往不胜。
改变,要知道自己的不足,通过了解自己,才能知道自己的优点缺点,才能改掉自己的恶习。学会适应自己不习惯的,去体会不一样的东西,才有不一样的乐趣。
所以,学会改变吧,世上唯一不会变的事情就是变,我们要顺应时代的改变去优化生活提升自己。不断改变,好好过自己多姿多彩的人生。