有一天,我来到了青青世界,在一个沙滩上,发现了一排排摇摇晃晃的不倒翁,它们有我的腰间那么高,宽度有一个人的两只手的合抱那么宽。就是在这些看似不显眼的不倒翁身上,让我找到了玩的乐趣。
一开始,我很瞧不起这些东倒西歪的不倒翁,他们摇摇摆摆的好像若不经风似的。我想我只要狠狠踢一脚给不倒翁,他就倒在地上了,于是,我大力地踢了一脚,不倒翁就像火箭起飞的一样,又迅雷不及掩耳盗铃势地飞了回来,当时我还站在那里,我心想,这个小小的不倒翁,有这么大的能耐吗?不倒翁的撞击给了我当头一棒。我的心里大喊一声可恶。这时我的脚钻心的痛,火撩火燎的痛。这时我已经大汗淋淋,我一边不停地擦汗一边心想,一定是还不够大力,接着,我用脚底狠狠地踹了一脚,我想他应该倒下了吧。谁知,它的身影就像酒鬼一样要来晃去似的,永不倒下。我气得火冒三丈,使出了最大的力气,集中在脚上,然后一踢,不倒翁终于倒在了我的面前。我看着它那顽强的样子,似乎不服气,但是,他那种永远不倒下的精神,使我感到敬佩。
领悟到了一个道理,无论前面的道路有多困难,你都要站起来,人生最大的成就是从失败中站起。