生活的色彩作文
生活是一张白纸,需要我们来增添色彩。
——题记
我们的生活是什么颜色的?宽容的蓝,激情的红,生机的绿……各种各样,无穷无尽——但都要我们用心去描绘。
蓝
人们常说蓝代表宽容。
一个人静静地走在僻静的路上,垂头丧气,生活一点也不顺心,总是被无辜冤枉,让我感到特别委屈,心情非常失落。这时,我抬头仰望蓝天,湛蓝的蓝天上飘着一朵朵白云,白云们汇集在一起,似乎要用他们的身躯堵住雄伟的蓝天,蓝天静静地屹立在那儿,什么都没有做,任凭白云逐渐壮大,用它那颗宽容的心包容一切。看到这里,我似乎明白了什么,脱下沉重的枷锁,品味着生活的真谛——宽容。我用一颗宽容的心包容了冤枉,我再也不会被痛苦缠绕,迎来了快乐。
这是我生活的色彩之一——蓝。
红
人们常说红代表激情。
步入初中,迎来新的校园生活,步入青春年少无知的我们,真以为自己长大了,便对所有的事无所畏惧,一往直前。刚开始的我就是如此,直到学习中遇到的几次挫折,心也渐渐淡下来,也没有开始时的放荡了。直到漫步于江边,夕阳如血,用它的光辉照耀着大地,沉稳而坚定,即使在慢慢坠落,可还是用激荡的阳光四处散射,照红了我的脸,我释然了。青春之路,必定蜿蜒曲折,困难重重。但我们总要保持一颗激情的心,不要因为偶尔一两次的失败而否定自己,要奋发向上,用激情的活力洒满整个青春。
这就是我生活色彩之一——红
绿
人们常说绿代表生机
一颗热情的心,被无尽地打击之后,冷却下来。我每天背负着沉重的书包,拖着麻木的身躯在家与学校之间往返,日复一日,渐渐习惯了。突然有一天,当我拖着麻木的身躯向家走去,看到一抹绿,那是一朵刚刚开放的花,嫩嫩的牙尖冲破坚硬的土地,绽放出它那美丽的颜色,生机勃勃地立在那里,挺着笔直的身躯,朝气蓬勃。一株花尚且如此,更何况青春的我呢?我清醒了,不再整天晕晕沉沉的,我努力调整自己,让自己变得蓬勃向上,我要争取做到最好的自己!
我们的生活可以五颜六色,多姿多彩!只有自己用心去描绘生活的色彩,我们的明天才会更加美好!