生活的色彩作文
生活中的色彩生活充满了各种色彩,只在乎你是否真的发现了它的色彩。——题记。
生活就像四季,充满了人生中出现的各种色彩:温暖的春天,充满了绿色,象征着生机;炎热的夏天,充满了蓝色,象征着开阔的天空;清凉的秋天,充满了黄色,象征着丰收;寒冷的冬天,充满了白色,象征着纯洁与宁静。一、春天是生命的绿色春天的绿色,像我们的青春刚刚萌芽,有的是希望,是生命的希望。树上长出了嫩芽,地下面竹笋和小草也偷偷地钻了出来,花儿们也你不让我,我不让你地竞相开放,淡淡的花香悄悄地散发出来,引得成百上千的蜜蜂和蝴蝶争先恐后地闻香而来,花儿们也毫不吝啬,大方地与小蜜蜂和小蝴蝶分享她们的花粉。在它们的衬托下,一切都格外显得勃勃生机。天真的孩子们在草地上追打,嬉闹,享受着美好的春色,一切都显得那么美好。
二、夏天是海天的蓝色夏天的蓝色,像我们一抬起头就能看得见的蔚蓝天空,又像我们明朗的人生。假如人生是一片无边无际的天空,那我定必是天空底下的一片汪洋。早晨的阳光照亮了我的双眼,暖暖的阳光照在我的脸上,告诉我,新的一天开始了。扬帆的小船开始新的航程,理想在远方,追逐梦想的航程不能止息。
三秋天是丰收的金色秋天的金色,像缕缕阳光,暖暖的。它赐予我们丰收,给我们带来了丰收的喜悦。秋天来了,农民伯伯开始了他们的丰收的旅程,看着自己丰硕的劳动成果,心中有些说不出的快感。家乡的田野,金黄的稻子随风摇摆,害羞地低下头,不好意思看我们了。农民伯伯艰辛付出等待收获的过程,正如我们为了期末考试做了充足的准备,努力地学习,期待考试的丰收,充满着希望与喜悦。
四冬天是纯洁的白色冬天的白色,像雪花朵朵,白得耀眼,纯洁而美丽。白雪精灵在空中翩跹起舞,时间久了,她也难免会累了,悄悄地飘落在大地上,世界一片银装素裹,再也没有深沉的污秽。当我遇到的各种各样的烦恼时,她也是悄悄地降临在我身上,轻轻地说,冬天来了,春天还会远吗?我的心头马上一暖。其实在生活中处处都有色彩的身影,只在乎你是否愿意在平日的繁忙中抽出一点点时间,静下心来,细心地观察生活中的色彩。细心观察吧!发现那个不一样的世界。