生活的色彩作文
生活的魔法棒,装点了春的生机,夏的盎然,秋的萧瑟,冬的纯洁。也用它刚劲有力的笔法装点了我的心灵,让我的生活色彩光艳,亮丽,永不褪色。
亮丽的红永远都是努力的另一种诠释,这也与我的性格不谋而合的形成正比。初生的红日,公鸡的啼鸣陪伴着我的晨读,落日的余晖,归巢的鸟儿目送着我回家,闪烁的星空,闪耀的灯光,见证了我的奋笔疾书。后来的考场上,我把若有的努力都放飞到试卷强,一个鲜红的“优”字映入了我的眼帘。原来,生活的色彩是红色的,它与我的性格融汇成了一道灿烂的风景。
单调乏味的白色本来让人感觉索然无味,可是当它和母爱嫁接在一起的时候,却展示出了一片和谐。那一夜,我的高烧把母亲烧的满头大汗,焦头烂额,她焦急地把我背去诊所,躺在病床上的我,视线一片模糊。母亲将一杯牛奶送入我的口中,放我迷迷糊糊的睁开眼睛的时候,看到了杯中残留的牛仔。原来,生活的颜色是白色的,与母爱交汇在一起,成为了一道温馨的风景。
昂然的绿永远都富有生机,也为我的友情搭建了一道桥梁,使我们的距离更近了。雨,突如其来的降临,给我们带来了巨大的惊讶,它,淋湿了我的衣襟,也把我的脚步打的沉重,一把墨绿色的大伞遮住了我头上的雨滴,一句“一起走吧”温暖了我的心,抬头一看,朋友啊,是你,伞下是一片无雨的晴空,我们一起消失在街道上。原来,生活的颜色是绿色的,它与友情交融在一起,成为了一道热情的风景。
桃花的粉,松树的青,天空的蓝……带给我们的是不同的温暖和同样的感动,它们共同拼接的是一条人生的风景线。
生活的色彩没有消散,是为了等待生活那根魔法棒创造出新的色彩,与它们一起融汇的更加美丽,我会心一笑。
生活的色彩,真的很美!