体验生活的作文
五天的岭北体验生活很短很短,但是这短短五天的生活却成为了我人生经历里最宝贵的一页,我忘不了岭北妈妈,忘不了葛铭皞和奶奶,忘不了那里的老师们!
岭北妈妈,刚踏进你家门的时候,我还是一个爱撒娇的小孩,可在这短短的五天的时间里,我在与你们相处的过程中成长为了一个小小男子汉。岭北妈妈,我的成长里浸润了你的关爱和汗水。我还清楚地记得,在我感到陌生寂寞的时候,您带我去水果店里买各种我爱吃的水果,还给我买文具用品,下雨了你来接我放学,背上我和葛铭皞的书包。您像对亲儿子一样地无微不至地照顾我。
我还要感谢葛铭皞,当我在学校里碰到难题的时候,他总会帮我解开其中的奥秘;当我伤心失落时,他又会使出浑身解数逗我咯咯笑。一天下午,老师组织大家在班里下五子棋,我的对手下得很好,转眼间就赢了我好几颗白棋,眼看我就要输了,我失落地垂下了头。这时,葛铭皞伸出援救之手,转眼之间,在他的帮助下我也赢得了许多颗黑棋,我重新燃起了斗志,再接再厉,取得了不小的成绩!葛铭皞,在与你的朝夕相处中,我懂得了什么才是真正的友谊。
还有奶奶,每天清晨,总是早早地为我们准备好了早餐,等我们洗漱完毕,桌上早已摆好了热腾腾的美味,那芹菜馅的水饺,现在回想起来,还好香,好香……
特别难忘的是,那热情的四(2)班的老师和同学们。我还记得那节有趣的班队课,我们一起唱啊,跳啊,谁能说我们才相处了几天,分明就是一起长大的小伙伴。
岭北的家人和老师们,谢谢您们,我会永远记住您们的!