一天,爸爸妈妈带我去香港游玩。那天早上,我们坐上第一班大巴车,经过两个多小时终于到达罗湖关口。今天过关的人不算太多,我们很快过了关,而且坐上了地铁快线直奔香港历史博物馆。一到博物馆,门口座落着一座恐龙化石,不时还会发出一些怪声,恐龙的头部不时还会动。进了博物馆后,看到了龟化石、鱼化石,还有很多岩石,从几亿万年前的地壳变动一直怎么演化到今天的香港,我们还看到了古代的东西,了解到当地人的风土人情,还有古代人穿的服饰,当然还有传承了几千年的长洲抢包山活动。
下午,我们还参观了太空馆。太空馆里介绍了人造火箭的原理,还有光的折射原理。我们还看到了火箭驾驶仓。我还参与了在太空控制机器人维修太空飞船的游戏。然后就是亲自做了个尝试太空慢步。有很多很多我们不懂的知识,通过这次学习之旅,我觉得我懂的知识很少,所以回去以后我要努力学习,长大了做一个对国家有用的人。