体验生活的作文
今天是五一劳动节,阳光明媚,我和弟弟去DO都城体验生活,当一回劳动工人。
一下车,我和弟弟朝DO都城飞奔,眼前的情景让我们大吃一惊,只见售票大厅和入口处人山人海,队伍像一条条长龙,蜿蜒曲折。我和弟弟跟着大人排在队伍的末梢,耐心地等待着。
终于我们进场了,我的第一份工作是当面点师,做包子。老师一步一步地教我们做包子。我先把面团搓圆,然后压扁,像一面圆圆的小镜子。再在中间放上馅,最后把两边的面粉往中间折,做了一个怪怪的小包子。与其说它是包子,还不如说它是一个小馄饨。弟弟看着我的包子大笑起来。我收获了第一份工资——6元。
我又去了摄影馆,当了一回小模特,和弟弟摆了个优美的姿势,我拿着小风车,弟弟抱着可爱的小熊,背靠背,眼睛看着镜头。对面的小摄影师对我们的表现非常满意。我们收获了第二份工资。
我们还去了许多地方,学会了很多手艺。
我最喜欢的是做冰淇淋。这次我们是学徒,还要付给师傅10元,作为学费。我真舍不得这10元辛苦赚来的工资,但是里面的冰淇淋在朝我招手,我禁不住这美味的诱惑了。
最后一站是百货店,我们拿着辛苦赚来的工资,去买东西,逛了一圈又一圈,里面的东西也太贵了吧!我真挑不出来。
最后我买了几张卡片,花了50元。这50元可不是平时爸妈用的50元哦,比平时用的钱小多了。
今天是五一劳动节,我体验了劳动的乐趣,深刻体会到幸福生活来之不易,要好好珍惜!