体验生活的作文
今天是六月三十日,星期日,早上不到六点钟,我和妈妈都早早的起了床,先洗脸,刷牙,吃早餐,后整理体验生活的小礼品和自己用的生活用品。
快到七点钟了,我和妈妈快步走到紫苑小学集合点,见到陈老师和几十个体验生活的爸爸或妈妈,此时此刻我的心情是无比的激动和无比的高兴。在陈老师和家长的带领下,我们出发了。一路上,同学们排着整齐的队伍,唱着嘹亮的歌声,往陈亦人家走去,大约有二十多分钟,就到了陈亦人家。同学们纷纷将自己带的小礼物献了出来,有的是西瓜,有的是苹果,有的是芒果……啊!气氛多好呀!
我们在陈亦人妈妈的带领下来到了玉米地里,老师选出了十二个人剔玉米苗,每个人剔一行,同学们在家长的帮助下,都干的热火朝天,汗流满面,不一会儿,我们把玉米苗剔完了。我看到同学们拿着玉米苗高兴的样子,想起了一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
通过这次体验,我体会到了农民伯伯们干活的辛苦和不易。我决定从现在开始,从我做起,以后要珍惜劳动成果,做个不浪费粮食的好孩子。