10月1日国庆节那天,表姐结婚了,我们来为她庆贺。
下午,回到姥姥家,我先玩了一会儿电脑,然后和姥姥一起下地去拾棉花。
为了让我们更有干劲,姥姥提议让我们按劳取酬,五角钱一斤。我们一人拿一个布袋扎在腰上,往里面拾棉花。姥姥告诉我要把开花的拾进布袋,因为不开花的没有成熟,所以只摘开花的。大约从下午两点开始拾的,当时天阴沉沉的,我见这一会儿天凉快,就抓紧往袋子里拾,一朵,两朵,三朵……差不多到了下午三点钟的时候,太阳又露出了灿烂的笑脸。
气温马上就升了起来,热得我们全身是汗,姐姐差点晕倒在地里。没办法,只好忍着酷热和疲劳,顾不得那么多了,我见到棉花就摘,想赶快完成今天的任务。在我们大家的努力下,一个下午,我们终于把地里的棉花摘完了。
到了家里上称了,先称的我的:我拾了12斤,应得到6元钱。我觉得挺高兴,得到6元钱,这一下午总算没白辛苦。
从这次拾棉花的经历中,我知道了农民是多么的辛苦,多么的不容易。我发誓再也不浪费一点粮食,因为那一粒粒粮食是多么的来之不易啊!我们真应该深刻地体会到农民的辛苦!