体验生活作文
一次有趣的体验生活“叔叔,你需要买一份报纸吗?”“阿姨,你买份报吗?”清晨,花卉园传来了一阵阵清脆的卖报声。原来呀,是我和我的同学在卖报。当时,上班的人很多,所以买报的人也多。有的人看一眼就走了,弄得我不好意思再卖,都怨他们非把我拉去去卖报,我还是第一次去卖呢!要是碰见了熟人怎么办?可没办法,去都去了,不可能回去吧?所以我还是硬着头皮卖。
“我们来比赛吧,看谁卖得多。”一个同学提出建议。“好,同意!”同学们都赞成。好汗不吃眼前亏,我被强迫答应了。“那开始!”同学们都开始了,哎呀呀,我可不能输给他们呀,于是,我开始卖了起来......
“大爷,买份报纸看吧!”“我不需要买,我家订了的。”哎,已经过了5分钟了,一份也没卖出去。再看看同学,他们正在收钱呢!看着他们高兴的样子我的气不打一处来,发誓一定要全部卖出去。正好,我看见车站旁有一位叔叔,看样子像去上班的人,于是,我赶紧跑过问:“叔叔,卖份报纸吧!”叔叔说“行,给我拿份报纸吧!”听了这句话,我几乎高兴得快要跳起来了。终于卖出去了一份报。
“爷爷,买份报吗?”“好,买份!”
......
一个小时过去了,我的报卖完了,他们也卖完了,今天,好不容易才挣了1.2元。真辛苦啊!我体会到钱也不是那么好挣的,所以我们不要再浪费父母的钱了!