新年伊始,我们坐上了大巴,沿途的风景随着我们的视线变换着,我们心中充满了期待与兴奋。不一会儿,没有带爸爸,没有带妈妈,只带着一个大行李箱的我们来到了这个面积约470亩,投资约2亿的青少年示范性综合实践基地。
通过这几天的学习,超音速,急速60秒,汉诺塔等让我们学会了团结,团结就是力量,一个人的力量虽然小,但是集体的力量甚至可以移山;法制教育,救护体验,让我们体验到了法律的威严,人晕倒后那5分钟是多么重要,要正确使用心肺复苏来救活晕倒的人;军训,四巧板,编织,内务整理让我学会了耐心,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”小小的四块木板,拼它,要动手,要思考,要动脑,要观察;两根红线经过巧妙编织,可以织出中国结——圆形玉米结。功夫不负有心人,只要你掌握技巧,耐心观察,一定可以整理好内务,编好中国结,玩好四巧板。
五天很快过去,在这里,我学会了许多课堂上学不到的,这应该就是“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”吧!在实践活动中,我学会了更多的知识,亲身体验的感受,在老师与同学们的关心与帮助下,我体会到了人间处处有真情;这里要学站,学创新,学思考,很累,也很辛苦,但是每一次学会的知识,体会到的收获,都像一颗颗星星,徜徉在我人生的银河上!