周六,真是太美了,早晨一觉睡到自然醒,穿好衣服,来到车间,一进门,看到爸爸妈妈和工人正在忙忙碌碌的干活,心想:我也干点力所能及的活吧!妈妈给我安排到割膜车间,这里的机器把一张纸覆上一层漂亮的塑料膜,然后卷成一个大卷,再用刀子一张张割下来,这个不骤就完成了。
其实说实话割膜这个活我可是高手,一点不比工人干得慢。开始干活了,起初我感觉挺好玩,可是半个小时后,胳膊也痛,手腕也痛,真不想干了,抬头看工人一个个认认真真、一丝不苟还在继续干,我也不能叹气,终于挨到一个小时了,如果活干的好妈妈还会给我五元钱,有时干得不好的话一分还得不到呢!干活其间,我想了很多,爸妈每天重复同样的活,也没有一声怨气,而我才干了一个小时就不耐烦了,看书吧还是学习好,一点也不累,还有很多乐趣。今后我只要一不爱学习就回来帮妈妈干活,这样就会知道干活没有学习好了。