体验生活作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”对了,你们放过风筝吗?想必大家都放过。但是,你们卖过风筝吗?可能没有吧!今天,我就去尝试卖风筝,感受一下爸妈挣钱到底有多么难。
我拿着风筝来到了广场,明明有人看着我手中的风筝,我却开不了口。明明已经快走到他们身边,但又悄悄地退了回去。爸爸对我说:“没有关系的,你要相信自己。加油,你能行的!”听了爸爸的话,我又鼓起了勇气。我慢慢地克服了自己的害羞,成功地卖出去了一个,挣了两元钱。当小姐姐付了钱,我的心里乐开了花。
此时,又一位小姐姐向我走了过来,我问:“小姐姐,你要不要买一个风筝啊?”小姐姐说:“买风筝可以,但你要答应我一件事,要夸夸我的优点!”这可把我难住了,我想了想说:“小姐姐,你的头发好漂亮呀!”小姐姐说:“这个别人都说过了!”我又说:“你的身材好好呀!”她摇了摇头。突然,我发现她背了一个好可爱的小猫咪,我就说:“你背的小猫咪好可爱呀!”她终于笑了。当她问多少钱时,我开心极了,但是要忍住不能笑。等到交易成功后,我终于忍不住大声笑了起来。
这次体验生活,有困难,也有成功,更让我明白了父母挣钱不容易。我要学会珍惜眼前的幸福!