关于生活的作文
生活就像一棵大树,只有经过风风雨雨,才能变得更加茁壮,更加美丽!
小时候听妈妈说,树每天都在不断的成长。刚开始,是一颗小小的种子,经过一段时间的酝酿,它冲破土壤和岩石的禁锢,成长为一棵碧绿的嫩苗;随着时间的流逝,它忍受着一次又一次的风吹雨打,不断地长出很多树叶,最后才长成了茁壮的大树。树叶是大树的孩子,更是大树成长的足迹。
今天,一片最碧绿,最美丽的“绿叶”在我的心中飘过……
一个早晨,一轮火红的太阳正缓缓地升上天空。这时,妈妈拉开我的被子说:“起床啦!今天去山上玩。”我一听说要去玩,一个跟斗从被窝里翻了起来。我平时最喜欢爬山了,恨不得有一座山就在我们家门口。可是,每次当我爬到半山腰时,都会累得上气不接下气。没办法,爸爸只好背我下山,我靠在爸爸的肩膀上,真舒服呀!真希望每天都能这么幸福。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经上六年级了,但我还是喜欢爬山。一个周末,在做好准备工作之后,我和爸爸妈妈乘车来到了山脚下,望着挺拔的山峰,禁不住发出一声赞叹:“哇!好高呀!”我们顺着小道,一步步地攀登着,我气喘吁吁,真希望能坐缆车上去,可当我想了想自己的身份,已经是一个小学毕业生了,不能再半途而废。我握紧拳头,做出“加油”的姿势,便接着往前爬。通过努力,我终于到达了顶峰。放眼满山的树木,我又想起了小时候妈妈给我讲的故事——
这时,我突然明白了,树就是用自己的力量和信念克服困难,战胜困难,长出属于自己的最耀眼,最碧绿的叶子,最后,才有了自己茁壮的生命。人生也是如此,我们成长的每一段经历,人生的每一个细小的进步,就像一片树叶一样,都是要付出艰辛和努力的。