浓情的四月天,到处洋溢着爱的芬芳——
自从我们小区改造后,一切都是那么得赏心悦目、井然有序。大家看见自己的小区发生了翻天覆地的变化,心里有说不出的喜悦,更是赞不绝口。可是,最近,一个新的问题又困扰着我们——
一晃眼,改造已经过去两年了。昔日栽种的桂花树、灌木都已茁壮成长。灌木在阳光雨露的滋润下,蓬勃旺盛。但因为它的茂密,以至于挡住了我们的视线。夏天里,更会招来许多蚊虫。
就在大家都一筹莫展的时候,一些人自告奋勇地挺身而出。令人敬佩的是,他们都是一些七八十岁的爷爷奶奶们。原来他们早就发现到这个问题,便自发组织了一个小分队,去修剪那些杂乱无章的灌木。
它们七手八脚地忙活开了:有的拿自家的小剪刀去修剪,有的则用手去折,还有的在耐心地拔草······其中最令我感动的是一位姓徐的爷爷。他只是我们小区的租房客,但他也默默无闻地加入了进来。因为没有专门的修剪工具,他的手上甚至弄出了水泡,但他还在毫无怨言地剪着。
很快就到了下班的时间,孩子、大人们都陆陆续续地回来了。大人们那沧桑的银发和弓着的腰,于心不忍,心里也许会想:这些年老体弱的老人们都能为建设小区出一份力,我们这些身强力壮的年轻人怎么能置身于事外呢?于是,他们也都参与了进来。孩子们则帮忙把剪下的枝条扔进垃圾桶。多么温馨的一幕啊!真是“人心齐,泰山移”啊!