在我的心中有一件事,一直让我心有余悸,那是我最紧张苦涩无奈的一天,故事就发生在一个炎热的暑假中。
那天,我的妈妈历经千辛万苦被我争取到了一个梅园中学的小升初面试机会的面试,一听到面试就开始惴惴不安起来,十分担心没有把握住这一次机会,为此我彻底不能再平静下去了……
面试当天我的妈妈早早地带我来到了梅园中学的所在地,我的心情很紧张也很害怕很慌乱,这是我人生当中第一次面试充满了未知性,尤其是在我进入了校门那一课,便感觉到身边的气氛也变得凝重了起来,没有了平时妈妈给我的安全感。紧接着面试考试开始了,我们会被分成不同的面试小组,分别进入了面试数学楼的教室里,而家长呢,只能在楼下静静等候。我被分到了一个七人一小组的面试小组,整个过程紧张的心情,始终都不到一点儿的放松,还没开始面试呢,咋办?没过一会儿,我就见到了我们的面试考官。我被叫到了两个考官的面前,看着桌子上面的一张张密密麻麻英语口试试卷和考官那严肃又生疏的面孔顿时,我的脑袋一片空白,心中泛起了阵阵又苦又涩的滋味,我甚至忘了面试是有时间限制的,又是一道口语交际题我的心彻底崩溃了,残酷的,毫无希望的面试终于结束了,但是这次面试给我的苦涩感沉重的印在了心里,此生难以忘怀了!