在学校如此,要与同学友好相处,不生气、不吵架,才能在求学生涯中很好的发展。那么,在家里也一样,要孝顺长辈,不惹他们生气!
第二集
虽然还小,但在家庭法面也略有所悟。
俗话说“姜还是老的辣”所以作为子女的我们要多听父母、长辈的话,不要一意孤行,那样只会害了你自己。虽说要听长辈的话,但也不能都听,要有自己的判断能力,对的要听,错的则要避免,走向正确、成功的道路。
现在,许多孩子都身在福中不知福,千万不要这么看,拥有父母的家庭是幸福、温馨的,拥有双亲的我们也是幸福的,所以在家庭中,不要惹父母生气,要孝顺父母!
在这一点,我做的不算太好,总惹父母生气,现在想想,那是不对的。虽然父母整天唠叨,那是关心你;虽然父母每天骂你,那时害你将来做的不好;虽然父母现在很严肃,但将来你们彼此脸上都是笑容。所以,不要把父母对我们的那份爱“视而不见”当做空气。
所以,亲爱的同学们,不用费多大功夫,一句问候、一杯水、一个举动、一句好,都会让父母感到无比开心,他们知道,孩子长大了,懂得了他们的苦心,就算再累也值得!
让我们共同举起双手,去拥抱父母,去孝顺父母,为他们做一点儿事情,近一点儿孝心,那就够了……
孝顺父母,让我们对劳累的父母说声:“爸爸妈妈我爱你们!”