你们知道在太空怎样生活吗?说起来还挺有趣。
在太空中吃饭的时候,你端着一碗米饭,那饭会一粒粒飘满你的座舱,你张着嘴可能一粒也吃不着,而你闭着嘴,饭粒却可能飘进你的鼻孔呛你个半死。
宇航员洗脸刷牙比较奇特,为了防止水到处乱飘,一般用湿毛巾擦一下脸就算完成了;刷牙时,为了防止牙膏泡会飞得满座舱都是,宇航员刷牙的时候就用手指沾上牙膏来回蹭几下,然后再用湿毛巾把牙齿擦干净刷牙就算完成了。
喝水的时候如果用普通的纸杯,即使把杯子倒过来,水也不会往下流,因为在宇宙飞船里,水失去了重量,航天员想喝到水,得使用一种带吸管的饮水袋。
在宇宙飞船里,站着睡觉和躺着睡觉一样舒服,不过呢,要想睡上一个安稳的觉,必须把自己绑在睡袋里,要不然翻个身就会飘到别处去。