我家有一只小狗——叫小怪。它长着黄白两色的毛,尾巴有一段是黄色的,有一段是白色的,他的头小巧玲珑,两只耳朵常常垂下来,眼睛里常常带着一种忧伤,两条细细的小短腿,这就是我家的小狗。
我和我的小狗有许多好玩、新奇的事,下面我就从给它取名讲起吧。
它刚来我家时,我就想给它取个名字,我问我妈取什么名字好,妈妈立刻就说:那就叫小怪吧。我马上说那是猫的名字,接着我就对小怪说:“你以后叫小怪了,我叫你时,你就要跑过来”于是,我就跑出了一段路去叫它,它机灵的很马上就跟过来。我跟小狗玩了一段时间后便熟悉了。于是,我又把它放在了另一个地方,我走出了很长很长的一段路后,又大声叫了一声小怪,它没有理我,我又跑到它跟前,对它说了很多次,小怪、小怪,我跟它说了很久,这次它好像有一点点懂了,于是,我又站到远处大叫一声——小怪,这时它有点犹豫了,他一会儿上前又退回去,我又叫了几声,他才慢慢向我靠过来。哦,看来人和动物是可以和睦相处的。
晚上,我和妈妈都睡觉了,但是那只狗一直在叫,我知道是为什么了,它想妈妈了,我马上和妈妈说了一下,就去把它抱上楼来。然后,把它放在我的房间里,这时它一直抓我的床,响声很大,就这样我和小怪过了一个晚上,还好是周末,不然倒霉了。第二天的晚上它又乱叫,这次我把她的小窝也拿上来,还把它放在外面。早上醒来,发现它不见了,就下楼找,发现它在台阶下。我叫它,它不理。妈妈对我说,它昨天从楼下摔下来,太冷了,冻了吧,到了中午它出来,我连忙给它吃的,它吃好后,我又马上把它抱了起来,去外面,它感冒了,不停的咳嗽,于是我把它放进了它的小窝,把小窝放在外面的太阳底下,让太阳晒,这样暖了一些,我又去抚摸它,它躺在那里,舒舒服服的睡了一觉,一天过去后,它的病好了。此时,我很开心,对它的关爱也更多了。
这就是我家的小狗。懒,但它很开朗,喜欢我,喜欢我妈妈。哦,这就是我们的友情和亲情。