趣事作文
今天,放学一到家,我就看到妈妈穿了一件新衣服在镜子前晃来晃去,看妈妈高兴的样子,我又想起了小时候发生的一件趣事。
那年,我五岁。一天上午,妈妈带我去阿姨家做客。吃过午饭,我和阿姨的孩子在一起玩耍,妈妈和阿姨在旁边聊天,无意间,听到妈妈说:“我只有这一件喝茶的衣服,平时都舍不得穿……”我很好奇,马上打断她们:“妈妈,什么是喝茶的衣服?衣服会喝茶吗?”妈妈笑了笑说:“大人讲话,小孩儿别插嘴,玩儿去吧。”
妈妈的话并没有打消我的好奇心,疑惑反而越来越大,一连几天我都想不明白衣服怎么会喝茶呢?要不倒点茶试试吧,这天,趁大人不在家,我就从衣柜里取出了那件妈妈十分珍爱的衣服平放在桌子上,急忙接来一杯开水,小心翼翼地将水倒在衣服上,咦!水不见了,衣服还真会喝茶!我又倒一杯,啊,真能喝啊,我一连倒了好几杯,整件衣服都湿透了,原来是这样喝茶的呀!突然外面传来开大门的声音,我赶紧把衣服放回原处。
第二天,妈妈要去做客,一大早起床就找她那件衣服,从柜子里拿出衣服一看,全湿了,妈妈生气地询问我,我一脸委屈地说:“你不是说这是喝茶的衣服吗?”弄得妈妈哭笑不得。
后来,我才知道,原来喝茶的衣服就是做客的衣服啊!