那是我五岁时的一个秋天,父母创业来到了内蒙古,贪玩的我也跟着去了。
此时的我正在上幼儿园,天资聪慧的我功课样样第一。不过我的爱好与学习无关。一到星期天,我和妈妈就如同往常一样去开始我们的行动了——钓鱼。
首先,要补充体力,我们来到了小区门口的包子店,“老板,四个肉包子,两碗云吞。”妈妈十年如一日的喊着。然后再到小卖部挑选诱饵引子,上好的馍干。我们进了公园,来到那座石桥下坐了下来。再然后,我们把馍干撕成小块儿,轻轻地撒下去,模干是烘烤熟的,不会太快掉下去,它先是浮在水上的。
不一会儿,鱼儿闻到了美食的味道。开始了“游泳比赛”当然看谁最灵敏,聪明的鱼儿吃到食物便立马游走,而贪婪又笨的鱼儿便是吃一个就在原地等待着下一个美食的出现。妈妈说这种笨鱼是好吃到嘴了,笨鱼一样的我常常这样疑惑,吃笨鱼我们不会变笨吗?
鱼儿的这场“美食聚会”人都来齐了。我和妈妈开始撒网,我们这两个“捕鱼达人”每次都是满载而归。我们捕捞到的都两之七厘米长的小鱼,但是我们捕得数量多,每次足足有四五斤重,妈妈把小鱼一般是炸着吃的,四五斤的鱼那么多,我们一家子三口人怎么可能会吃完呢?一般都是让妈妈炸好以后,我去送给对邻的赵伯伯和赵姐姐,除了捕鱼,我还有另一个爱好。
内蒙古的天气很冷,冬天的雪厚得可以把我的腿掩埋起来,每走一步都会留下一个深深的脚印子。不过在冬天,内蒙古的河流都会结成冰,贪玩的我怎么会因为天气寒冷而躺在家里的家里的被窝中不动呢!当然要给自己找点事情做了。
我拉着妈妈到游乐园玩,说是去游乐园,每次到那都拐去后面的滑冰场去看表演。我总是幻想着能像表演的人一样,滑着那么多姿多彩。所以便去尝试着滑冰,可是我真的很笨,每次都摔的青一块紫一块的,从使我带上了护膝也不行,冬天里,我的腿已经干燥的裂开了,再加上这黑,红,紫,青,绿五种颜色,都不知该用什么词形容好了,丑的我自己看着都觉得害怕。没办法,我虽然热爱滑冰,但从此,它也是我人生的一大恐惧。
随着时光与岁月的流逝,转眼间这已是七年前的事了,在我的记忆中,好多事也不那么清晰了!