春游趣事作文
春游,这似乎都是大家梦寐以求的事情吧?上一次的春游令我久久难忘。大家最想知道的,大概是我们春游发生的一系列趣事吧?别急,听我讲给你:
我们在那里的小河发现了蝌蚪,立刻兴奋地上去抓。我看到同学们都在这边抓,蝌蚪们身手敏捷,躲开了好几只想抓住它的小手,躲到青苔的下面。同学们都不敢伸到池塘底——谁知道那黑乎乎的湖底有什么呢?我想到了一个办法:我找来一根棍子,伸进去,虽然不太深,有许多软软的东西,说不定是恐怖的外星人,呱呱呱叫的青蛙……想到这儿,我连忙松开了棍子。
我们又去爬山,看到有许多野菜,我们一拥而上,一地的苦菜刚刚还威武昂扬地在谈笑风生,现在却乖乖地低头,无可奈何地当了我们的“俘虏”。第一次的收获令我们信心百倍,又拿着“刀枪”走向下一个“战场”。不久,许多“部落”的野菜都被我们打倒,乖乖地进入了我们回家的吃饭行列。
回来,我们的肚子抗议起来:小主人,最近你光消耗仓库里的粮食,特别是你的手和脚的细胞,隔两三秒就来取一次能量,现在已经山穷水尽了呀!同学们都拿出自己带的美食,我也很高兴,狼吞虎咽起来。不久,我想起了“孔子周游列国”,心想:孔子周游列国,我为什么不能“周游列桌”呢?想到这儿,这个念头像一只小鸟,在我心里撞来撞去,我终于同意了。
我拿着碗筷,开始了旅行。我先去第一桌,尝了尝;第二桌,也吃了一点;到了第三桌,李瑞东的饭太好吃了,我都舍不得离开了!但牙齿说:“老大,你光让我干活儿,我又离肠胃远,食物根本供应不上嘛!”腿说:“老大,你千万别信他的胡言乱语,你看,我小腿离得肠胃更远,也不见得饿呀!”牙齿说:“你的细胞平时训练有素,光走路,日行千里也不是问题;可我的细胞只能日行一毫米!”……“别争了,老大,你不是要周游列国吗?怎么能半途而废呢?”这一次我懂了,连忙去下一桌……
吃完饭,我们去爬上,我发现了一个防空洞,我和薛光旭一起爬进去,看到有一个白石头,我说:“说不定这是机关,你用石头弄个柱子,这样就算它要塌下来,我们也可以逃跑!”“好的!”我呢,跑回“营地”,带上一本反光的书,急匆匆地来了。虽然我跑得快,但薛光旭准备得更快,他正在等我呢!我架上书,反光,并没有出现我想象的“骷髅”什么的,仍然是白石头。
我说:“咱们先试探一下吧!”说着,我扔了个很大很大的石头进去,没动静。薛光旭说:“看来只有我亲自出马啦!”他进去,狠狠地踢了石头一脚,但仍然没事。看来有备无患啊!
我们只好回去了。