我期盼已久的春游终于开始了,我们高兴极了!
“钉铛,钉铛”春游的钟声敲响了,“大部队”缓慢向前移动,每个人都欢天喜地,兴奋至极,由于兴奋过度了,有的同学去动人家豆腐,让卖豆腐的大伯很是无语。又有人在别人车上写字、画画,如:爱心、笨蛋甚至粪便……老师不得不说:“有画人家汽车的同学,下午都来洗车!”又有一个同学拿了公仔在玩,发明了什么兔子拳、飞天小熊之类。
换个话题,现在现代人电子产品不离身,我们班里就有一批这样的“现代人”。这部分人讲究品牌,所以被卷入了苹果浪潮中,有苹果电脑、苹果手机,但是带手机的不是为了打电话,是趁机玩,让老师以为警惕性高方便联系,从而做到“两全其美”。
侨乡体育馆有个“忽悠”人的广告牌,害得我们绕了侨乡体育馆一圈,有的同学抱怨:“老师不分青红皂白。”虽然大家都满头大汗,可看那位发明兔子拳的同学还是一副兴高采烈的样子嘛!
到了少林寺,看了武僧的精彩表演,同学们推荐了许多老师,每个老师都不敢上台。那个发明兔子拳的同学自告奋勇上台表演,只见他拿起一只公仔,又扔起另一只公仔用来打,可打了五次都没打中,逗得我们开怀大笑!
接着,我们到了中国最大的木刻观音像下面,我同桌看见了兴明灯便说:“啊!长生不老茶喝了可长生不老,与日月同寿!”我打断了他:“在佛祖下面严肃一点!”
我们终于坐下来享受零食了,同学们正要找尤宇铭借香肠,我说:“小心瘦肉精!”结果每个同学都不敢碰一下香肠了!有一个同学提议:可以吃饼干!大家又开始大吃特吃了!看着饼干就快不够了,有位同学自告奋勇向别队借了一大袋小鱼饼干。“天女散花”,由于饼干太多了,我们就玩起了“饼干炸弹!”老师看见我们地上洒了许多饼干屑,就叫我们进行打扫,我们只能苦脸相对了!
有个女同学带了一个喷雾,告诉我是水果汁,我毫不犹豫地喷了一下,没想到是浓缩的薄荷汁,辣得我哇哇大叫,她这时才在我旁边说:“愚人节快乐!”我上当了!
今天还发生了许多有趣的事情……我期待下一次更有趣的春游到来!