我是一个爱读书的小男孩,像<<三国演义>>,<<西游记>>,<<红楼梦>>我都读过几遍了而在读书这方面我还发生过一些有趣的事呢!话还得从三年级上学期说起那年,妈妈从书店给我买了一本<<格林童话>>.从那天起,我每天晚上筋疲力尽地回家时,都要花半个小时的时间看一则童话故事,仿佛此刻,我走进了童话中,时而替丑小鸭悲惨的命运而伤心,时而替它能变成白天鹅而欢喜好像此刻,我忘记了劳累和干渴从此,读书成了我一天必不可少缺少的活动但由于快要期末考试的缘故,妈妈让我认真复习,不让我再看书了此刻,我仿佛成了人世间最可怜的孩子,不论我怎样哀求妈妈,妈妈都置之不理一天一天的过去了,我终于想到了一个看书的好办法----我把<<格林童话>>夹在课本中,然后把书架起来看,蓝蓝的天,蓝蓝的水,柳树的影子倒影在湖面上,一群群小鱼在湖中追逐嬉戏,一群群羚羊在湖边喝水,小鸟在枝头唱着欢快的歌......我再一次陶醉在书的世界里,享受着清凉的甘露天有不测风云,我的这个方法最终还是被妈妈发现了,但她出于对我喜爱读书的理解,不但没有批评我,还给了我40分钟的读书时间怎么样?我的读书时间来之不宜吧!