关于生活的作文
生活中处处都有理解,一次碰撞后的微笑是一种理解;一句没关系是一种理解;一次错怪后的没什么是一种理解……理解别人是一种幸福,被别人理解更是一种享受!
刚开校时,我是我们班的学习委员,上息老师不在的时候网,纪律就由我来维持,如果纪律不好的话,既要给班级扣分,还要处罚我,因此,上自习的时候我格外小心地观察每一个人,严防他们的一切非法活动,我一向很明智,那天我却糊涂了……
自习时,老师又有事不来了,我又得显显我的威风了。上课铃响了,我站在讲台上给同学们讲了要求,便回到了自己的座位上学习了,同学们都还安分守已,我很轻松,抬头向教室环视了一周。啊,竟然有人在玩,况且他还在第一排呢,老师第一眼就会看到他的,不行我得管了,于是站起来,轻轻地走到他身边,这个家伙居然还没有发现,我随手起一本书向他头上狠狠地拍了一下,书都落地下了,他像从梦中惊醒一样跳了起来,“你在干嘛?故意和我作对是吧?别以为你在干什么我不知道。”我恶狠狠地向他翻了白眼,他的眼睛泪旺旺的。宋芳芳,也就是他的同桌站起来说“李天柱,他在查词典呢!”“查词典干嘛偷偷摸摸的?”宋芳芳拿起他的作业本说:“你看嘛,他的练习作完了,他在预习下一课呢!”我拿起本一看,顿时呆若木鸡,真是这样的,我的心跳有些加速,但还是说:“那他为什么偷偷摸摸呀?”“因为他的词典被人摔破了,他家的条件不好,又没有钱去再买新一,也不想让别人笑话他,所以……”我从桌洞里拿出那本词典一看,一切如宋芳芳说的。顿时,教室里一片沸腾,“哎呀,这下学习委员可没面子了。”“这样也对,谁让她总是在班里显威风呢!”……同学们叽叽喳喳一说着,我的脸烧的厉害,低下了头望着那本被摔落的书,他开了口:“同学们,是我不对,我不该那样查词典,学习委员也是为了不给班级扣分才做的,换了谁谁都会这样的,我们应该懂得她的用心的,不就打了一书吗?这没什么,一点也不疼。”我知道,那一下打得很厉害,肯定会很疼的,而他却若无其事……