记得《咏华山》里所说的:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。传说是宋朝宰相寇准七岁时其父大宴宾客,饮酒正酣,客人请小寇准以附近的华山为题,寇准三步就随口吟出的五言绝句。这首诗准确传神,气势不凡,让人有一种想把华山踩在脚下去体会这诗中所写的美景的冲动。因此我喜欢上了登山。
20xx年国庆节时我和爸爸妈妈还有姐姐、弟弟一起到苏宝顶看大风车。一路上青山绿水风景秀丽,美不胜收。快到山顶时本来晴朗的天空突然全部被白色的云雾罩住了,刚才还在面前的巨大的风车竟然都看不见了,滂沱的大雨倾泻而下,一会儿雨又停了,空气无比清新,白色的大风车在慢悠悠地旋转,悠然自得的样子,好似正享受着这番美景。但是走到它的脚下会听到很大的“呼呼”声,感觉到有很大的力气一样,怪不得可以发出电来。站在山顶极目远眺,四周的景色尽收眼底,只让人心旷神怡。
20xx年国庆节,我们又到爬洪江嵩云山。
20xx年国庆节,我们登上了雪峰山森林公园最高峰。
我还登上了长城
攀登使我体会到了征程的快乐和艰辛,每当登上顶峰后我领略到“会当凌绝顶,一览众山小"的意境。面对大自然,只觉得人太渺小了,有无数的知识要我们去探索去攀登。汉著名文学家刘向有一句名言:树高者鸟宿之,德厚者士趋之。一个人只有知识渊博,品德优秀才会得到人们的认可和尊敬。我们这个年龄正是学习知识,培养情操,修身养性的大好时光,快乐而充实的学好知识是我们的责任。每个学期,每个假期我都给自己定了学习计划,完成了老师布置的作业后我还会做好预习复习,坚持每天阅读课外书籍,睡觉前我都会听一个故事,然后美美睡去。我要我的每一天都有收获,我要把我的每一天都作为登上知识高峰的一个阶梯。