一点一滴看生活作文
每个人的生活都有不同。有的人生活普普通通,如细水长流一般;有的人生活轰轰烈烈,就像大海卷起惊涛骇浪一般。但是,不管你生活得普普通通,还是轰轰烈烈,只要你细心观察生活中的点点滴滴,都会有许多事让你难以忘怀。
每天早上,我上学都会经过一家卖包子的小摊,也经常会买上一两个包子。那天,我还像往常一样去买包子,正当我准备付钱的时候,却发现包里没带钱。这怎么办?我两只手急得都不知道往哪放了。这时,老板似乎看出来了,笑着对我说:“没带钱吧,不要紧,你下次再给钱我是一样的。但是早上不吃东西是不行的。”说完,马上麻利地用袋子装了两个包子给我。看着这双伸过来的大手,我惊得好久没回过神来,还是老板把包子放在我手上,我才醒过来。我顿时不知道该说什么了,刚想要答谢,又来了两个人道:“老板,来两个包子。”老板马上赶过去,看着那忙碌的身影,我的眼角湿润了,我觉得他的身影在我的心中逐渐变大,变高。,
生活就是这样简单。如果我们再观察得仔细一点,就是我们身边的亲人也经常关心着我们。
冬天到了,天气逐渐变的寒冷。那天妈妈打电话回来问我冷不冷,我随口答了一句“有一点。”之后,我就没注意这件事了。过了一周,我放学回家的时候,楼下大婶叫住了我说:“你有个亲戚拿来一套保暖衣放在这里,说是给你的。”我很疑惑,到底是谁拿来的呢?我回到家里,刚拿起电话,就听见妈妈说:“儿子,衣服还合身吧,穿着暖不暖和呀!你那天不是说冷吗,我托人给你买了一套保暖衣。”我顿时明白了,原来是妈妈买的,我放下手里的电话。思绪回想起来,我记得每次都是妈妈打电话过来嘘寒问暖,几乎每周星期五都会打回来,而我呢,还从来没有主动打电话去,我心中觉得又开心又难过。妈妈,我真想现在就出现在您身边对您说一声:谢谢。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,您就是那三春的太阳,照耀着我,温暖着我。
仔细品味生活,观察生活,这些生活中的小事在你身边多得数不胜数。重要的是,你发现这些事了吗?
一点一滴看生活,生活中的点点滴滴会让你发现许多让人后悔,让人感动的事,让你觉得生活是风富多彩的。