一点一滴看生活作文
有人说,生活是一杯茶;也有人说,生活是五味瓶;还有人说,生活是歌舞剧。
不论生活是什么,但在生活中,我们要看清生活的点点滴滴。在人生中,我们要经历生活的风风雨雨,才能看见绚丽的彩虹;要踏过生活中的林荫道,才能望见夺目的太阳。只有我们细心地观察生活,才能够发现生活的美丽,才能让生活变得更加充实,精彩。我们不能够让生活成为无聊的过客,只要我们细心观察生活,那么,心灵总是会萌动着一些快乐的情愫,清芳淡雅,音符般起伏,给人一种春光般的明媚。一点一滴看生活,就要从各个方面来看清生活中的点点滴滴,但也不能斤斤计较。
我们要正确对待生活,积极乐观地面对生活。生活看似平凡,但每一个人的生活都是不一样的,正如同世界上没有两片相同的树叶。有些人的生活可能是一帆风顺,也有可能是充满艰险的。然而一帆风顺并不意味着平淡无奇,而充满艰险也并不意味着注定失败。所以,我们要用发现的眼光看待生活,以积极地态度去迎接生活。生活中有酸,亦有甜;有苦,亦有辣。只有经历生活的酸甜苦辣才能够不断成长,一点一滴看生活就能够从生活中获得不同的感受,不同的经历,这样的生活才有价值,有意义。
只要我们一点一滴看生活,并从生活中的一点一滴中积累道理,就能帮助我们正确前行。生活中的道路是由自己选择的,无论如何都要自己去走完它,既然选择了前方,便只顾风雨兼程,前方的路可能很远,在这途中,你可能会哭,也可能会笑,但无论如何都得走下去。这便需要我们在生活中一点一滴地积累,可以让我们迈出正确的一步。在生活中,不管昨天发生了什么,不管昨天有多么难堪,有多么无奈,都过去了,无法更改。而今天,需要我们重新站起来。快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右;成功的人不是没有失败,而是不会被失败而控制。
这就是生活一点一滴带给我们的启示。我们要一点一滴看生活,才能正确认识生活。我们要学会从生活中的一点一滴中得到启示。每个人的生活都有精彩,关键是看你怎样迎接这份精彩。在生活中,风雨也好,艳阳也罢;挫折也好,顺利也罢,我们都会一直走下去,因为我们相信自己,相信自己所看到的一点一滴。生活,如同一场旅行,每个人都静静地品味每一次峰回路转,每一次柳暗花明。
正是这样,我们要一点一滴地看旅程中所有的风景,一点一滴看生活。或许,正如你所发现的:每一次的花开,每一次的邂逅,每一次的努力,都是生活赋予我们的美丽。