清晨的一切都朦朦胧胧,我踏着清脆的步伐来到了开化武警中队,今天的小记者采访体验主题就是“走进军营,走进可爱的他”。
进入军营,所有的东西都那么吸引人,那么夺目,好想所有的东西都摸一摸。
我们听从老师的安排排成一队等待活动开始,我们目不转睛的看着武警们迅速的排好队伍。看着武警们严肃的表情,我们也不禁变得严肃起来了。排好队伍我们由武警叔叔们领队感受他们的日常训练。
接着我们来到了二楼他们的房间。他们的房间让人一看就感到舒服,因为太整齐啦。武警队的哥哥们还现场教我们怎么叠“豆腐被”。许多人想试一下,因为时间原因只抽了一男和一女。看着小记者们激烈的竞争,男生追求于速度,所以看起来很不整齐,女孩毕竟要细心一些,虽然慢,可很整齐。作为奖励,两个人都穿上了二级甲,戴上了军用头盔,看起来很威风。
接下来,武警叔叔带我们欣赏了他们的搏击训练、单杠和双杠。我们大家都赞叹到:“真是高手,太厉害了!”。
时间过得飞快,我们迎来了最后一个环节武警队的训练场。训练场看起来很有趣。很像一个公园。有沙坑,“狗洞”,小池塘等等。我们聚精会神地看着武警叔叔的示范,每示范完一个动作我们都会响起热烈的鼓掌声。我们也尝试了一下,我感觉真好玩。
接着我们进入采访活动,刚开始只有老生采访,新生只想要签名,不敢采访。不过到后面越来越多的小记者来采访了。我虽然也做了充足的采访提纲,但我这次没有鼓起勇气,下次一定要加油啊。
最后我们拍了个回忆满满的大合照。