关于生活的作文
若没有人在你身后做江河,你也不会成为汪洋大海。
题记
是夜,微风轻拂,繁星点缀。一切都刚刚好。
母亲没有开车,正好,我可以同她一起步行回家。
我家附近有一座算不上大的公园,里面有条回家的必经之路。天晚了,园子里的人寥寥可数。花草丛中,小虫子们似乎还趁着夜未深再打闹一番。
母亲开了个玩笑:帅小伙,你那么高,我挽着你,会不会显得我很年轻?话刚落两人便笑了起来。月华如水的夜晚,眼前这条小路回家的小路,流淌着数不清的幸福与美好。
半年前,我被选拔去市里参加航模比赛,正赶上妈妈出差在国外。临比赛的前一天晚上,妈妈来电话了,语调很轻松:帅小伙,妈妈在外面学习,你在家参加比赛,咱娘俩都好好好地完成自己的任务。妈妈人不在你身边,但心永远陪伴你。帅小伙,咱一起加油!
我自己准备装备,自己参加训练,自己坐车比赛我自己独立做了好多的事,但每一件事我都不觉得是我一个人在战斗,母亲一直都在,在眼前,在身后,在心底。
想想吧,十二年来,我生活中的数万条的路啊,风雨无阻,都是母亲伴我走过。有快乐的路,美好的路,也有伤心的路,糟糕的路无论何时何地,我都不会害怕,不会孤独。只要我回头,总会瞧见身后有母亲,我便信念满满,千山万水,也能跨过。
母亲,我若高成一座山,你就是那堆山的土石;我若阔成一片海,你就是那入海的江河。
我不知道何时是路的尽头,但我知道何地是路的开始。有时天会黑黑,我会沿着黎明曙光划破黑暗的天空的方向,径直走去,因为前方有美景,更有一位慈爱的母亲在等着儿子温柔的陪伴。
微风,轻拂,繁星,点缀。夜幕下,母亲挽着儿子的手臂,温馨成一幅画,一幅泛着幸福光芒的美好的小水墨画。