美,生活中无处不在,美在你、我的眼中、心中。只要有人在的地方,美就会出现。
公交车上,人挨着人,脚挨着脚。一位白发苍苍的老奶奶站在车上,裤挤得东摇本晃,站也站不稳。“老奶奶,请坐!”一位红领巾站了起来。啊,老奶奶笑了,笑得那么幸福;红领巾笑了,笑得那么自豪!公交车上,一道多么美丽的风景。
斑马线上,行人匆匆,一个拄着拐杖的老爷爷走过来了,红灯已经亮了起来了,老爷爷多危险啊!一个小伙子走过来了,走在了老爷爷的身边!拄着拐杖的老爷爷笑了,小伙子笑了,路边的行人也笑了,斑马线上,一道多么美丽的风景!
水池边上,“哗啦啦,哗啦啦……”水笼头拧开了,旁边一个人也没有我急忙跑过去,拧紧水笼头,老师笑了,同学们笑了。水池边上,一道多么美丽的风景。
她,创造了奇迹;她,有无私广博的爱;她,有一颗赤诚的心;她,感动了每一个人的心灵;她,让平凡变得不平凡。她就是“最美妈妈”,她就是“最美司机”,她就是“最美教师”,她就是“最美女孩”……众里寻他千百度,蓦然回首,最美的人就在我们身边!
雅安地震,小朋友们默默拿出了自己的零用钱,灾区的小朋友多了一份温暖;地上有垃圾,同学们轻轻的弯腰,我们的家园变得美丽清洁;一位同学忘了红领巾,是谁
拿出了自己备用的红领巾微笑着给她带上?……
你瞧:美就在我们周围,美无处不在。那些最美浙江人,也是最平凡的人,只是做了最平凡的事。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”也许我们非常渺小,也许我们做的事微不足道,但只要我们有一颗真善美的心,就会把我们的爱传递给身边每一个人。