今天,我与妈妈一起去小区门口的水果摊买水果,妈妈让我在边上等她。这时,我看见一个小女孩和她妈妈从我边上走过,我一眼就认出了那个小女孩,因为前两天发生了一件事让我很有感触。
那天,我自己在楼下玩,看见一个小女孩对了她的妈妈说要吃苹果,于是女孩妈妈领着她去小区门口买苹果,由于买水果的人很多,等了好长时间也没买到,这时我看见女孩妈妈钻进了人群里,快速的挑了几个又大又红的苹果装到袋子里,转身领着孩子走出人群,我一看这是不给钱就要走哇,可就在这时,小女孩说:〞妈妈你还没付钱呢?不能走。〞妈妈装作没听见不理她,于是,小女孩放大声音接着喊:〞妈妈你没付钱呢?不能走。〞这下所有人都听见小女孩的活,一齐把目光投向了那个妈妈。妈妈灵机一动拍了一下脑门说:〞哎呀!看我这记性。〞说完极不情愿的付了钱,带着小女孩走了。
我猜一会儿那位妈妈肯定要收拾小女孩,就悄悄的跟在后面,果然不出所料,没走多远小女孩的妈妈就对小女孩又打又骂,小女孩边哭边对妈妈说:〞我没错,老师教过我们要诚实,不能图小便宜。〞我实在不忍心看下去了,世界上怎么会有这么不称职的妈妈呀!
我觉得小女孩做的特别好,如果世界上再也没有谎言与欺骗,那么世界将变得多么美好哇!