我的课余生活小作文
我的课余生活就像葡萄沟的葡萄一样新奇丰富,打球、下棋、看书……但我最感兴趣的还是捉金蝉。
每年的夏末秋初都是金蝉最活跃的时候,爷爷奶奶每天晚上都要去捉金蝉,有一天吃过晚饭,我也跟着他们去了。我们来到小树林,我跟在爷爷奶奶后面仔细地寻找着金蝉,渐渐地,天暗了下来,捉金蝉的人越来越多,手电筒的灯光从四面八方照了过来。奶奶是个捉金蝉的高手,不一会儿,她就捉了满满一瓶。我找了很久也没找到一只,于是,我蹑手蹑脚地从奶奶的瓶子里拿了一只金蝉,悄悄地放在了空洞里,装出一副兴奋的样子,对奶奶喊着:“奶奶,我捉到了一只金蝉!快来看!”奶奶信以为真地跑了过来,她一看就知道这是我的恶作剧,于是她哈哈大笑起来,摸着我的头说:“真是个聪明的小淘气,还是让奶奶来教捉金蝉的方法吧!”按照奶奶的方法,我真的捉到了金蝉!
多么可爱的金蝉,多么有趣的课余生活!