生活生命作文
为何震撼?因为很震撼,所以我震撼了!是不是我在啰嗦?没有,因为这个震撼我不知道怎么表达,不知道怎么不让自己不去想这个震撼,不知道如何才能做到一些刚做下的承诺或者是决定。只是听话就行了吗?只是想到我所说的一切就行了吗?这样一个人真的能活得更久?
其实我希望的倒是我能将自己有限的生命送给某人,让对方能多见几次日出日落,让对方多做些他想做的事,让对方有的时间去实现他的理想。而不是让自己有限的生命白白浪费在自己手中。
但是现实就是现实,永远和理想有差距,但是这样的之间有更远的距离,那是超过人类本身的能力以外的距离,生命属于你就是你的,不能给别人,也不能让别人给你。自己唯一能做的就是用自己的有限生命,去做对别人有意义的事,让别人感觉到他们生命长了,是感觉,虽然并非真的长了,但让别人有了这感觉也就是你的成功。
我希望对方开开心心活着,开心的去度过每一天,对方也许一样这样想,也许比我想得还更美丽,这也许是爱,也许是亲情,也许是义务,也许是你内心深处存在的一种意识。
人类是高级动物,因为他们不仅能够感受爱,更能用语言这个有利的武器去表达爱,去支持爱,去让爱得到永生。虽然双方都很痛苦,但是都为了不让对方痛苦,语言会帮每一方解决表面上感官体验的尴尬,让对方从内心深处感受这分坚定不移的爱。有时眼见的不一定为实,内心深处的感受才是属于真理这个伟大的世界。无论它是否真正存在,但是却是让你感受了,这个就已经很让人满足了。
我的理想停留在上个世纪,这是说我的本职工作,然而现实却让我无法面对自己和其他任何人,一次又一次的失败让我感觉,我其实不属于文化人这个范畴。
我的另外一个理想就在我有上面的感受后出现了,是在这个世纪,我希望这个感受能够是真实的,是可以实现的,然而一些小小的风波却让我有了的感受,也就是生命的伟大。
我突然又重新明白了生命只有一次的真理一样,我珍惜起自己生命中的一秒钟,同时我希望我能够获得的分分秒秒,还希望能够送给某某,不过我也知道这只能是希望,而且是个永远不能实现的希望。所以我又希望我的行动会让某某得到的分分秒秒,这个我想是存在的,不是虚幻的,而对我来说也是很容易做到的。原来生活可以让人对生命的继续带去勇气,那就要去好好的建设生活,享受生活。也正是为了好好享受生活,也就让人对生命有了感受和继续它的勇气。
努力,用这个名字也很久矣,但是真的有那样做了吗?其实只有自己知道。不管怎么说,为了对方的生命的延续,努力,少不了;为了对方生命的延续,真正做到努力,却才是唯一可靠的途径,也是唯一能解开你和对方之间心灵枷锁的钥匙。不要想太多了朋友,好好珍惜你眼前的一切和你感受到的一切,有限的生命里其实充满了无限的乐趣,不要整天郁闷寡欢,你知道或者不知道,其实都存在一个对方在你身边的不远处,是个值得你去珍惜,去保护;也是个在珍惜你,在保护你的对方。他其实也在你的生活中,是你生命的一部分。
震撼的是生命的短暂,烦恼的是怎样努力来让短暂的生命获得长久,要去做的是用语言和行动来让对方感受生命有延续的希望,能够得到的其实也就是那么两个字——“真爱”。