多姿的生活作文
在魔法世界里,有一种新奇的豆子是魔法火车上欢迎度最高的零食…一比比多味豆,从来没有一位魔法师猜得准卜一颗豆子会足什么味道,因为每一颗豆子的调料都不同,变幻无穷。生活也正像比比多味豆一般绚烂多姿。
正午十二点,我蹦蹦跳跳下楼,跨上白行车向爷爷家骑去一楼下的两株桂花树散发出醉人的清香。记得几年前,这两位“小邻居”还是光秃秃的树苗,如今已枝繁叶茂了。我不禁惊喜万分。
到了爷爷家,一进门就嗅到了饭菜的香气,几个月不见的姨奶奶正以一贯的风格毫不拘束地大声笑谈,见到我乐得直夸:“义长高了,成大姑娘喽!”大家都笑了起来。姨奶奶最健谈了,有她的地方总是很热闹,她是我们家的“风辣子”。无人不知“风辣子”的厉害,爸爸自是不停地给她添酒。姨奶奶喝了几杯便不肯再喝了:“哪能喝那么多!再喝我可撑不住了,现在身体没那么硬朗了——你少添点。”奶奶笑道:“以前,你可最能喝。”我不由想起从前一大家子聚在一起吃饭的情景:姨奶奶一桌接着一桌地劝酒、闹酒,那时别说几杯,来个几瓶都不要紧,桌上的男人们都甘拜下风……如今姨奶奶虽然还是那个做派,却自知不能那么洒脱了。到底岁月留痕,“凤辣子”不能永远是“风辣子”。
大人们天南地北地聊天时,我一时兴起把柜子里的老照片翻出来看。一边看,一边忍俊不禁。他们的变化实在太大了,黑白照片上的人物风华正茂,真可谓“恰同学少年”,哪像现在,动不动就埋在《易经》《老子》里,像老学者一样。
正闲着无聊,爷爷把我唤了过去,说:“你能不能教我用一下电脑?”爷爷想学着上网了!听了爷爷的活后,我满心欢喜,立马把我微薄的电脑知识传授给爷爷。爷爷一边听着,一边用手操作,可认真了!爷爷虽是一名退休教师,但他仍然不断地学习新事物,可以说,这是文化的跨度,是思想的超越。
晚上,我跟随大人们到明月湖畔散步。明月湖畔的对岸,是人来人往的购物中心,而这边是集休闲、娱乐、观景于一体的湖滨大道。霓虹焕彩的酒吧、歌舞场、水上咖啡厅,以古典的悠悠水色和现代化韵色调、摩登的名字、浪漫的几何形状构成明月湖古今交融的气质。轻泛的水波旁,一位老者手执钓竿静坐着。他微屈的背影和安谧的环境,俨然化为秋夜里的一道风景。
时光荏苒,世事变迁,但有些东两却始终不变,比如乐观进取的生活态度。生活总是一种味道混杂着一种味道,尽管比比多味豆有千万种味道,但它始终是快乐的豆子,这是它不变的原则。
变了又没变,前进着却不忘回首昨日。心中贮存着一样东西,在追逐明天的时候,那样东西会让我们感到充实、眷恋。今日,让我们用古典的诗情画意去点缀快节奏的现代生活,用快乐的心态去描绘未来画卷上的美丽云彩!