享受生活初三作文
我很欣然自己来到这个形形色色的世界,也庆幸自己拥有的一切。虽年少,但也走过些风雨日子。面对生活,我不得不肃然起敬。
生活就是这样,随时都有可能变化,或好或坏。把握生活很难,但你可以跟随它。顺从有时固然无趣,因为生活本就是波翻浪涌,载你的船需要平稳,以免被波浪打翻,但做到这点非常难。面对生活,你无语,只能默默承受它所付于你的一切。
其实你不必这样!你可以选择更多的方式生活。
亘古以来,面对生活,上演了多少的悲乐故事,我已记不清有多少苦与乐了。其实生活是幸福的。只是你不去发现,便觉得生活苦累、乏味。对生活失望者,他们的精神已死去,已失去生活的情感,更没有生活的信念。所以,他们的肉体有时也难免一灾。对于生活,我们不要一味徒劳追逐,学会享受生活幸福,其实幸福生活有时就跟在你身边,只是你不去发现。我曾听过这样一个有趣的故事;有两只小猫,它们每天都在院子里玩,时间长了他们便觉得这样的生活很无聊。一只小猫问猫妈妈:“妈妈,幸福是什么?”她回答说:“就是你的尾巴!”于是,小猫每天都追尾巴,可怎么也得不到。它很生气。妈妈得知后便告诉小猫说:“其实你不必这样追,只要你勇往直前,幸福自然就跟着你。”小猫听后,照着做,果然如此。从此,它一直快乐、幸福的生活着。
我听完这个故事,心里悠然燃起一把快乐、幸福的火焰。觉得生活路途豁然开朗。然而现实生活总是磕磕碰碰,使我不得不为生活惆怅。但只要你想得开,选择属于自己的生活。如果生活的悲愤让你挥之不尽,你可以拿起笔剑尽情地在白纸上挥杀,直至悲愤已尽,这何尝不是一种精神的发泄。岂不快哉!你做到,生活幸福的尾巴就会跟着你。至此,你觉得生活的风起云涌已经是装饰品,它能使你的生活更加富有色彩。
我所表之意:生活总免不了崎岖坎坷,你应以独特的思想来解放它,在生活劳累中,试着偷偷享受一下安逸。不要一味追求那众人瞩目的生活焦点,让精神放松一下。
享受生活就是一种感觉,等待着你在生活的淡汤中品味。