高中生活高一作文
秋风吹走了夏日的酷热,带来了凉爽的风。我伴随这凉爽的秋风,走入了高中。 走进新的校园,不禁赞叹这里的环境是多么令人心旷神怡啊! 这里的树木整齐有序地排列着,道路四通八达,宽敞且错落有致,花丛中飘来阵阵清香,蝴蝶和鸟儿在花丛中忙碌着,好一派生机勃勃的场面,就在这优美、和造宁静的环境里,我的高中生活也开始了将近两个月了。在这些日子里,我的生活正逐渐富有滋味:...
学生公寓 这里是我们“畅所欲言”“为所欲为”的场所。我和同学的认识正是从这小小的宿舍里开始。随着一天天的认识,我们的关系越来越亲密,从一开始的腼腆拘谨转化为现在的活泼大方,打成一片团结友爱的集体。举个例子,小云生病了,宿舍里的人都会关心地询问病情,然后再帮助她寻找药物,如果严重的话,宿舍里的同学们都会争先恐后地请求陪同。再举个例子,小欣心情不好,我们就会一起讲笑话帮助她减少悲伤,我们还会围在一起唱她最喜欢的歌曲,告诉她: 不要悲伤,我们还在她的身边。 友谊是一个人不可缺少的。拥有友情,你那荒瘠的土地才会重新收获肥沃。
教室里 教室是我们相处时间最长的地方。我们在这里学习,搞集体活动等等。记得那次大清洁,同学们分工合作,把清洁工作有序地进行着,擦窗户的同学,有人扶着桌子防止因桌子不稳而摔伤同学,这个小小的细节,体现了我们的团结互助。我也认真地完成我的工作任务,完成我自己任务后,我也不自觉地加入了其他同学的工作中....
当天晚上,我们班级要完成一个手工作品一一“东方明珠”,这是一项庞大的“工程”。我们把木片拼图一块一块地拆下来,并按照图纸一块一块小心而认真地拼起来,一个晚上的时间过去了,我们每个人都汗流泱背了,但是这项艰巨的“工程”已完美呈现在我们眼前,我们都欣慰地笑了,并响起了热烈的掌声。这不也是我们班级的力量所取得的成就吗? 教室除了这些,还有我们紧张的学习。每天的新课,我们都要抽取时间预习并在课后复习。习题一科一科地不断增多,紧张的学习氛围令人不自主得加快了学习的脚步。课间时间,我们会在一番热烈的学习讨论中度过。走到教室的心语墙看看自己的目标,便又激情进四射地投入到学习中。
生活多姿多彩,在这段日子里所发生的事悄让我感触很多、同学间的关怀各至、团结互助..都让我记忆深刻! 在这优美的环境、偷快而紧张的高中生活里,我将带者我的目标前行,追逐并实现我的梦想。