高中生活高一作文
毕业的我们,我回忆往事,回忆和我一起走过的人,做过的事,我都久久的难易忘却,
高一刚进入民勤职专,我的心情是那么的复杂,没有考上好的高中,我是多么的灰心,我没有努力的理由,我自暴自弃,我想我的生活就这样结束了吗,我想我的命运就这样吗,就比别人低吗,难道我就永远的抬不起头吗,我不想去哪所人人都嫌弃的民勤职专,但是我的父母依然给我报了名,依然给我生活费,给我支持,难道我就该让他们对我失望吗?我多次反思自己,我错了吗?我难道就真的不如别人吗?难道......
多次反思,多次了解自己,我最后这样想到,天生我材必有用,只是时间不到罢了,天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其胫骨......慢慢的进入了正常的思维,我真确定位自己之后,我的急躁的心情慢慢的被我的理智所战胜,我重新拿起手中的书本,我用心的去努力,
在这过程中我高一获得了真正的友谊,我的朋友YLQ我们三人在一起相互的鼓励,相互的促进,YL他们没有和我和Q一个班的,但是我有时间就会去找他们,我的高一几乎是和他们一起过的,我非常的感谢他们,是他们让我明白,让我懂得了,友谊是可贵的,友谊是无价的,
到高二的时候我们有文理分班分班之后我有认识到一个朋友X到后来我们五人便成了很好的朋友,随着时间的移动,我们之间的关系也在发生着微妙的变化,也许是成长吧,也许是我们正处于青春期吧,我和L成了知己,也许是我们很谈的来吧,也许有很多共同之处吧,相互很了解,慢慢的有了很深的默契,我和Y慢慢的也在发生的变化,同时我在高二的下学期收获真正的爱情,也是我想要的爱情,
到高三时我和那些朋友在没有联系,有很多很多的原因,我们就不在联系了。我呢,就早早的单招了,没有参加高考,因为我认识到了自己,我考哪所学校在参加普通高考至少近进二本取分线,考高中我没能认清自己,使我最大的错误,这次不能犯同样的错误,认清自己,不管别人去怎样看待我,因为我的人生没有谁可以做主,就像肚子在自己身上,别人怎能知道我的抱与饿呢。我的路还的我自己去走,别人怎能干涉呢。你挣下的钱不可能无缘无故的让我去花吧。
我的高中生活很简单,班主任对我的启蒙,我也不会忘记的,有很多人在我的高中生活出现了,我同样也不会忘记你们的。因为我们也曾在一起笑过,闹过。。。。。