低碳生活小学作文
最近一个时期,我听到了“低碳生活”一词。通过看书了解,低碳生活是一种低消耗,低能量,低开支,从而减少二氧化碳的排放的生活方式。在查阅资料的过程中,我知道了保定是全国中小城市的试点城市,作为一名小学生,我能为低碳生活做点什么呢?
以前,我就每天把水拧到最大,洗手、洗脸每月都要耗水十几吨,现在,老师告诉我们要准备两个水桶,用来储存废水。废水可以用来冲厕所,拖地、浇花。用电也要节约,看完电脑或电视后,要把插座上的小红灯关掉,以便节约电源,尽量放假时白天写作业,晚上早关灯一小时,用那一小时的时间和家人散步。既节约了电源,又起到了减肥的作用,还增进了感情,真是一举多得呀!少用一次性物品(筷子、饭盒等)少用塑料袋,多用环保袋。出行最好步行,少开私家车,少做出租,多做公交车。这样就做到了“低消耗、低能量、低开支”的作用。
低碳生活,人人有责,让我先行,保护环境。