低碳生活小学作文
“低碳生活”对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践“低碳生活”注意节电、节油、节气,从点滴做起,从身边做起。
在我们的学习和生活中,我们越来越离不开电脑了。电脑打字、电脑设计,网上购物,网上查资料,随时随地我们都依赖于电脑帮忙。可是学校有了电脑,工作有了电脑,几乎家家都有了电脑,那可就不低碳,因为电脑得用电,发电就要烧煤,长时间耗电就增加了二氧化碳的排放量。
以前我总是忘关电脑,每次上网查完资料,离开的时候总记不得关电脑。听爸爸说系统待机同样耗费电能,不经间我就成了违背低碳原则的“坏人”于是我下定决心改掉自己的坏习惯,我找了一个小卡片,画上“大嘴猴”写上“关机节电”然后贴在电脑鼠标上,这下就忘不了关机了,也不再“犯法”了,要不然“大嘴猴”又该嚷嚷我了,这就是我的低碳建议:当你离开电脑时,请即时关闭电脑。
水是生命之源,生活中我们处处都离不开水。洗衣、做饭都需要水。从前,我总以为水是无穷无尽的,你看,回家一打开水龙头,水就源源不断地流出来,就像永远也流不完。