低碳生活小学作文
低碳生活,到底是什么呢?大家肯定都知道,而我却不知道,不知道也行,可我却觉得这也没什么!这就是很傻很天真!在问完爸爸之后,我知道了这是一件大事,所谓的低碳生活就是减少汽车尾气排放,因为如果汽车开多了,那么尾气排出的二氧化碳会形成温室效应,会破坏臭氧层,一旦全球变暖,我们可爱的企鹅和北极熊就面临着灭亡的威胁!他们也就会离我们而去。好了,废话少说,进入正题!
低碳生活—从身边小事做起。这句话听着觉的简单,可做一做,那可不简单啊!你能看到身边的纸就主动捡起来吗?有一些人觉得脏,觉得累,就不捡了,可这一小张纸就可以成为全球变暖的罪魁祸首!为了我们的家园,为了我们的健康,更为了我们可爱的北极朋友,重新走回去,捡起那小小的一张纸,你就保护了可爱的北极朋友,保护了我们的家园!!!大家从小事做起,消灭这二氧化碳吧!
为了家园,为了健康,为了朋友。从小事做起!