低碳生活小学作文
低碳生活是指生活作息时所消耗的能源的减少,从而减低碳消耗。我们应积极提倡“低碳生活”。
从前,我总以为只有汽车尾气,煤炭燃烧这些才会排放出二氧化碳,可是现在,我懂了什么叫“低碳生活”
以前暑假里,我一直浪费水和电。热的时候就把冰箱打开那点冷饮吃,或者是打开空调,把温度调的佷低。而我却不知道,每开一次空调,每开一次冰箱门,都会释放出很多的二氧化碳。有一天,我打开冰箱门,准备喝一点冰水。这时,电视里正好开始放倡导低碳生活的节目,我一看,惊呆了。过量的碳排放,使臭氧层被破坏,直接导致全球气候变暖,冰山融化等状况。太恐怖了以后一定要注意呀!我心里想着。这时妈妈也走了过来:“怎么样,知道了吧!”“知道了,我以后再也不浪费啦,以后我一定节约用水、电,过低碳生活!”
希望大家团结起来,争当低碳小卫士,为地球妈妈出一份力。