我想生活在海边,感受海水的广阔与湛蓝,感受阳光的温暖和灿烂,感受风的柔和与凉爽,感受那多姿多彩的人生。
热爱生活是人生的地基,不能因为身体的不足而自暴自弃,对生活没有憧憬;也不能因为自己人生的道路坎坷而仇恨生活。我们要以积极乐观的心态去面对生活,热爱生活,去享受我们美好的的人生。
曾经看到一篇文章使我感触极深:一个被人们所称为坎坷学校的地方经常招收一些贵族子弟——那些游手好闲的人。他们给那些孩子干苦工,比如修自行车、拉煤等,让那些孩子们切身体会到自己生活环境的优越,开始积极向上,并从中知道,明白了很多很多┄┄其中便明白了要热爱生活,向往未来。
莫扎特虽然两眼失明却没有对人生失望,并又写出了许多闻名天下的钢琴曲;有一名滑雪运动员因为一次失误而导致下身瘫痪,她不抱怨命运的残酷,依旧乐呵呵地面对大家。这些坚持不懈、乐观积极的人何止这两位?扳着手指数一数,三天三夜也数不完。
记得我小时候总因为自己的成绩、外貌不如人意而自暴自弃,怨恨上帝没能给我一个满意的结果,对生活失去了信心。自从来了一位和蔼可亲的语文老师后,我渐渐懂得了生命的价值。那天,她让大家上台去演讲,我不敢上台,怕同学笑话我,又怕自己讲错了。老师见我迟迟不上去,便走到我身边,对我说:“我曾经看到一篇文章的主编曾说过:上帝因为其中有一个苹果长得太好看了,就忍不住咬了一口,它便没其它苹果好看,但它仍然每天向往阳光。你是上帝很关爱的孩子,所以你不能自卑,要乐观向上!”老师的几句话使我豁然开朗,从此,我开始变得活泼,觉得生活很美好。
我们要热爱生活,那样会让你觉得世界越来越可爱。