读《秋天的怀念》有感读了《秋天的怀念》一文,我读懂了一个道理:我们每个人在这个世界上都要好好的活着,因为我们身边有太多爱我们得人。这篇文章写得是:由于某种原因作者的双脚摊贩了,作者从此以后脾气变得很是暴躁无常。常常一个人躲在房间里自暴自弃,狠命的捶打自己的双脚。而他的母亲每每的偷着看着他。母亲每当看见儿子对生活绝望的时候会说“咱娘俩在一起,要好好的活,好好而活”此事作者并不知道母亲常常因肝痛整宿睡不着。一天,母亲大口大口地吐着鲜血,被送到医院的第一句话是:“我那个有病的儿子和那个还未成年的女儿······”作者从此以后便对生活充满了希望。他对妹妹说:”我俩在一块要好好地活着······’我们在这个世界上不是孤立存在的。我们有父母兄弟姐妹,有同学,有老师,还有那些帮助过我们的人。因此,我们的生活是美好的,是幸福的。2008年对我们那一届的学生来说是一个特别的一年,那是我们来到人生的第一个十字路口。在初三的那一年,我们除了每天要做大量的练习外,还要在课外时间参加加速跑,跳绳,扔铅球。每当晚上自习课时在唠唠叨叨的念做人苦,做人累的一些话。有的时候还会听到同学在起到“地震”的来临。现在想起来真够可笑的。其实如果我们把每天的学习,联系当做一件快乐的事去做,就会无意的发现,生活是多姿多彩的。我们大家都知道刘翔曾被称为是“亚洲田径运动会上的飞人’”而他在今年的伦敦奥运会因脚部受伤未能跨越到终点时,他还是仍然坚强的踮着脚走到了终点。我们为他的举动而感动。我们相信4年后的他仍能重站赛场。因为他坚信生活充满阳光。
我们要热爱生活,生活充满阳光!