田老师曾经说过“人生的价值在于大公无私,是为他人着想,为集体着想,为国家着想……”每一个的价值观是不同的,霍金在轮椅上坐了40年,他认为“不管命运是不是让我失去太多,只要自己的手指还能活动,自己的大脑还能思维,自己有终生追求的理想,自己有爱和爱自己的亲人和朋友,自己还有一颗感恩的心,就够了……”而我的价值观就是有一颗热血、热爱生活的心。
田老师在最急难的时候,用“张开双臂,护住学生。”这一姿势展现了爱与责任的师德灵魂。人们赞扬他“英雄不死,精神千秋!”海伦。凯勒从小双目失明,双耳失聪,可她并没有为此气馁,在艰难中完成她的自传《假如给我三天光明》。夏洛蒂。勃朗特三姐妹堪称逆境成才的典范,她们的生命艰辛而又壮丽,像一朵傲放于风沙中的仙人掌。她们没有因冷冰冰的口吻训诫而放弃文学,最终获得了极大的成就。
人生的价值是什么?在我心里是有一颗热血,不言放弃,热爱生活的心。
我记得那是一个春暖花开的时候,妈妈用电动车带着我去樊川买书。我聆听着路边鸟儿的歌声,看着河里的鱼儿在嬉戏,闻着扑鼻而来的花香……正当我沉浸在自己的小世界时,在一个岔路口发生了一场“灾难”。一位白发苍苍的老奶奶跌倒在地,许多人团团围在老人四周,却没有一个人伸出手去拉她一把。看了一会,我们准备离去的时候,这时一个年轻的小伙子扶起了老人,围观的人群中也有人伸出手来帮忙。正是因为这个小伙子的带头,才使人们放心地扶起老人。看到这个场面,我和妈妈也安心离去。
因此,我们要像这位小伙子一样,有一颗乐于助人、热血的心。