我热爱这样的生活七年级作文
每个人都是一个普通而又平凡的人,在凡人小事的背后,又有这样一些不同而又感人的事情。
这件事情是发生在一个热闹的地方,我带着比我小一岁的妹妹行走在这个街道上,走着走着,我们俩来到了一个围着人的地方,有一个女的被一个男的泼了一脸的水,但是脸上洋溢着快乐的笑容,而出现这样的情况,到底是怎么回事呢?其实在一段时间里因为那个女的用水去砸那个男的,那个男的生气就把用水泼在那个女的脸上,而你看到这也也许在想那个女的肯定是做错了,我当时也是这么想的,当时在场的人们却纷纷的指责那个女的,但是那个女的却没有出来解释,只是继续接受着路人的批评,也没有跟男的说道歉。
过了一会儿大家还是没有散开,我便对妹妹说,你看那个男的万一她说的是假的呢,或者那个女的根本就没有认她呢,妹妹一听便拍拍我,你当时又没有在现场,知道个什么呢?突然那个女的开口我不会像我没有做过的事情,道歉便潇洒的走了,大伙也都散了,其实在这之前那个女的旁边还有一个女孩,我和妹妹想知道,事情的原先便去问他,他说其实你们都误会了,因为有一个小偷要来偷那个人的手机,女的没有视力便用水砸了一下,小偷便跑了,大家真的错怪了那个人。
可是现在说出来有什么用了呢,很多人都愿意相信你的,亲眼所见,很少人会相信,凡人小事的背后还会有故事,在场的有一些没有离去的人,听到这个事情后把刚刚的骂人的话语都收了起来,纷纷惭愧低下了头,也许你亲眼看到的不一定是真实的,所以请多多看一个平凡的人做过的事情,背后也许还会有故事,做一个平凡的人再做一个热爱生活的人。