我热爱这样的生活七年级作文
待业在家近10天了,虽然时不时有些零散的事情做,但是总是没有入职,缺少那一份所谓的安稳!还有就是,我现在确实是很穷,也很囧!因为开始借钱了,想着下个月的房贷怎么办?在计算着我接下来能拿到最近的一笔,再计算着什么时候再打一次电话。
虽然,之前我也是这样计划着,但是现在这种感觉为什么那么别扭,且那么无奈!确实是不敢多花一分钱,因为我不知道接下来的事情确定下来的,还是待定?人么,总是贪心啊!我也是!我想借助别人的力量,来让自己向上攀爬的高一些,活更容易些!就这么等了这么些天!
像我这样,计划着花的每一分钱,不浪费剩菜,剩饭。我总是把碗里的米粒吃的一粒不剩,如果没有别人,我可以把锅里的米粒也不剩一粒!有时候我就这么想,为什么出现那么多垃圾,而且都是食物垃圾,剩饭剩菜!吃不完为什么要做那么多呢!不吃的东西为什么要做呢?一旦产生垃圾,就得找个地方去存放!这样产生污染!
还有,老是说这里真脏!可是为什么屋里可以一个月不扫一次,厨房也不打点,吃完的饭碗为什么不及时趁热洗涮,难道就是为了留有污渍?生活中我总看到这些,或许你可以说我是一种洁癖!但是我认为不然!因为,我看到,就是几分钟的时间久处理了!也很简单,然后看着都很舒服!不要说,这是男的做,还是应该是女的做!这样只能说明你一点,你不懂生活,没有生活乐趣!
我可以把一个已经破洞不堪的蛇皮袋子,花了两天,用4~5个小时把它补完!即便不是很会针线活,但是做了就这样!似的,这个袋子不值多少钱。但是,你说,把它扔了不就是垃圾了?难道,你只是为了促进消费,提升国民生产总值考虑?时间浪费了,可是时间你是用来干嘛的?打游戏?上网聊天?看电影?睡大觉?......或许你可以说,我是一个穷人,就是装!
是的,我不知道,我这样使热爱生活,还是在艰难生活!或者俩种都有,起码我在生活种得到了锻炼学会生存!希望,你也能这样!