我热爱这样的生活七年级作文
约翰逊曾经说过:“想要生活得快乐,就必须热爱生活。”一听到这句话我就想到了我的外公。
我的外公是一位十分热爱生活的人。别看他六十多岁了,可看起来还像个年轻小伙儿,一头乌黑油亮的头发让他显得年轻。外公老了,但品味一点儿也不差,时不时还要“臭美”一下,去买几件很有范儿、很潮的时尚衣服给自己穿,美其名曰——不能落伍了。
我的外公最爱种花,他那种花的手艺可是响当当的,我可以毫不夸张地告诉你,前后左右十几家邻居没有人不知道他那种花的手艺,有的邻居甚至让外公帮他们种。
有一次,我和妈妈到外公家玩,还没到外公家就听到外公的歌声了。再走近花园一瞧,原来外公又哼着小曲儿在种花呢!看到我们来了,连忙把我们拉过来,兴高采烈地说:“你们过来看我今天刚栽的月季怎么样?”妈妈连声赞道:“真好看!”看到旁边那盆“玛丽公主”,妈妈直直地走过去,夸赞道:“爸,你上次给我那盆我也精心伺候着,可到现在还没开呢?你这盆竟已经开了,还开得这么好!”外公自豪地笑了,用手肘抚了一下额头细密的汗珠,朗声说道:“我是当养孩子一样来养花的,你们哪有那份心思呀?”说罢他又指了指旁边的椅子吩咐:“你们娘俩先去那边坐会儿,等我翻完花盆就来。”说完又专心致志地干起了园艺活儿。看着满院子的花,我不禁赞叹道:“外公真厉害!把整个院子打扮得生机勃勃!”
外公不仅种花厉害,他为了让自己生活更加缤纷,让自己的身体更加强健,跟上时代的脚步,还时不时唱歌跳舞。你还别说,他跳起广场舞来真是无人能敌。一些老年人跳起来很难的舞步,他跳得可溜了。唱起歌来嗓子好得很,我就是他的头号“粉丝”,每次我都会被他的歌声迷住,堪称“天籁之音”,我一直很想让他上《星光大道》呢!
这就是我热爱生活的外公。