我热爱这样的生活七年级作文
有时候,重要的不是梦想的大小,而是在追逐梦想的路上收获的财富。而我追逐梦想道路上的财富就是快乐与热爱。
转身、移动、跳投……每个动作都像跳跃的音符,连成了一曲奋进之歌,催促着我朝着梦想前行。汗水从手背沁出,在烈日下仿若一颗颗晶莹的珍珠,而在那些珍珠里有我小小的梦想:成为学校篮球队的一员。
“就你那‘豆芽菜’的身体,也想进篮球队?别痴人说梦啦!”那个仲夏夜,嘲笑声依然萦绕在耳畔,而我却暗暗告诉自己:梦想就在前方,努力追逐定能实现!那晚,借着皎洁的月光,我开始了第一次追逐梦想的努力。带着兴奋与激动,我捧着篮球,来到小区球场。从这头跑到那头,一遍、两遍、三遍……任汗水浸湿衣裳,只知梦想就在前方。
“最无益,只怕一日曝,十日寒。”我这样告诉自己,想要成为校篮球队的一员绝非易事,追逐梦想的过程需要一步一个脚印。
每天清晨,我在跑道上追逐着第一缕阳光;每日傍晚,我在操场上亲吻最后一抹夕阳。我知道,优秀篮球运动员需要结实的身体。跑步、俯卧撑、蛙跳……日复一日的锻炼,让我的体力渐渐增强。我感到梦想又离我近了一步。
但是,良好的体力也仅仅是个基础,技术的提升更是关键。每当校篮球队训练时,我就会悄悄地躲在一旁“偷学”。一有机会我还会上场跟他们“切磋”一把。虽然常常成为他们的“手下败将”,但我并不气馁,因为我知道,梦想的实现不可能轻而易举,需要用心去追逐。他们训练结束后,我总是激动地拿起篮球重复刚刚“偷学”到的技术。从陌生到熟悉、从熟悉到巧用。渐渐地,每一个动作都深深地烙在了心里,原本调皮的篮球也变成了一匹被驯服的战马,跟随我在球场上驰骋。
对于有些人来说,生活是学习,生活是游戏,生活是运动。学期已末,回首过去,有多少旖旎风景,而那追梦之路、篮球之梦就是属于我的一道亮丽风景。生命不止,追梦不息。追梦就是生活,我热爱着这样的生活。