生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘,冷风冷雨中顽强生长的小花。这一幅幅画面无不展示着他们对生命的热爱。下面这位小女孩就给我们树立了一个好榜样。
李月我们称她为芭蕾公主,在2008年残奥会开幕式上这位芭蕾公主被残疾人艺术的演员高高捧起,众人用他们的得手臂来代替李月不停跳动的足尖,在众多人的欢捧下李月显得格外高贵,可就是这一个高高在上的芭蕾公主为何会失去她的左腿,这都要从一次突如其来的地震说起。
2008年5月12日,一次可怕的地震将李月压在了废墟下,也许是求生的本能,也许是跳舞的梦想,支撑李月在废墟下度过了70多个小时,5月15日救援人员为了挽救危在旦夕的李月,在无奈之下,做出了一个令人寒心的决定,把李月的左腿截肢。
虽然李月失去了左腿,但她并未屈服,丛未放弃过自己的梦想,这位乐观,向上,勇敢的孩子用她永不放弃的精神打动了许多人。
即使在最困难的时候也永不放弃希望,生活对每个人都是公平的,没有谁的生活会一帆风顺,只有把握住当下,才有肯能掌握自己的命运。我们应该学会知足,学会感动,学会珍惜生命中的每一天。带着感恩的心,包容的心,喜悦的接受给予我们的一切,一切都是途中的风景,只要你细细体验生活,你会发现生活中暗藏着无限的美的玄机
蔚蓝的天空,明媚的阳光,亲人的关爱,朋友的挂念,这些人世间最宝贵的东西其实就在我们身边。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值,于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。