人们常常羡慕功成名就、百事百顺的人,认为他们是生活中的成功者。其实不然,在平淡的生活中,更能感受到生活的真谛,一杯热开水间洋溢着母亲的温暖、朋友的友好、陌生人间的信任。
感谢自己现在能够拥有的,是它带给了你的生命,你的一切。
无论你遭遇过多少艰难,经历过多少坎坷,体验过多少磨难,每当这一切都以过去的时候,生活依旧是那么美好地迎接着你,它对任何人都不欺不纵,就像一弯清清的水面,静静地映照着你的身影,给你以精神和力量,不由得使你从新热爱起生活来。
热爱生活,如同热爱我们的生命一样,我们热爱着生命,生活也就丰富和美好起来,生命赋予我们更多的是时间,时间会让我们的生活变得更加充实和满足,在这种愉悦的过程中,增加了我们对生活的更多热爱。
热爱生活,如同爱恋着一个人一样,我们爱着一个人,总是希望把最美好的东西给予她,而这给予正是一种美好生活的体现,我们的爱情之花盛开的时候,也正是我们的生活最美好的时候,我们会更多地热爱生活。
热爱生活,如同我们平日的工作和学习一样,工作和学习只是我们整个生活的一部分,而这一部分也是我们生活中最为关键的一部分,在艰苦和困难中工作和学习会磨炼我们的意志,增强我们的信念,更易取得意想不到的结果。
热爱生活,就要像刚刚学步的孩子一样,摔倒了再爬起来,抹去那未干的泪水,带着一份胆怯,一些无奈,欢笑着再往前走,总有一天能走出稳健和潇洒来,这就是生活给予我们先苦后甜的道理。没有什么是过不去的,时间能抚平一切。到时回过头来看看曾经的过往,也许我们会很自豪的说“我经历过”。
生活和人一样,人无完人,生活也不会那么完美。学着去爱上你的生活,因为这是属于你独一无二的生活。让我们热爱生活,不论从生活中得到多少。让我们因热爱而创造生活。让我们试着理解弗里德里希·尼采的这句话:“生活的收获是生活”。