我热爱这样的生活七年级作文
在这个奇妙又美丽的世界上,拥有着许多生命、许多生物,而这每一条生命都拥有自己的生活,我们要热爱丰富多彩的生活,更要珍惜来之不易的生命。生活顾名思义就是生下来并活下去,当然,你若只是简简单单的这样活下去,那么必定是毫无意义并且枯燥乏味。你要懂得去让它变得丰富多彩,就像一杯咖啡,你加上一杯奶才能体现它的可口;一碗白粥,只有加上一点白糖才能体现它的清香;一碗蛋羹,只有加上一些香油才能体现它的美味。有些人觉得生活枯燥无味,那是因为他并没有去细细品尝、慢慢品尝,没有将自己的快乐情绪和欢乐的一些事情添加到里面。就如你在做菜时忘记放盐一样,菜的味道必然会变,生活也是如此,这样你的生活当然会变了滋味。你要学会自己把生活变得丰富多彩。
生命更是珍贵,没有生命就没有生活。但是现在许多人都开始不把生命当做一回事,过马路看手机、开车发信息、打电话,随意乱闯红灯等等,这些现象带来的后果还不算惨吗?有些人把生命当成了什么?生命不是儿戏,每个人只有一条生命,失去就不会再拥有了。就算这样,也有许多人失去后才懂得珍惜。我们不能这样,更不能把生命当儿戏,因为若失去它,就没有人会再给予你更多。
生命来之不易也是短暂的,生活快乐美好更是短暂的,正因为这样,我们才更应该珍惜它、热爱它,在短暂的生命中活的精彩、活的快乐,而不是抱怨生活带来的苦恼和烦恼,活出一个精彩、欢乐、快活、与众不同的自己,让我们一起热爱生活,珍惜生命。