生活的启示作文600字的范文
看!一阵大风吹过,蜘蛛被卷走了,只见蜘蛛被一段蜘蛛丝拉住,在空中荡着,蜘蛛很快地爬上蛛丝又织了起来。我想蜘蛛现在肯定火冒三丈,但又很无奈。它重复同样的动作,过了很长时间,它又织好了一只网。
忽然楼上不知是谁泼了一些水,又把蜘蛛网给弄坏了,我想蜘蛛一定气得一蹦三尺高。蜘蛛用了九牛二虎之力才爬回到残网,我不禁为它惋惜:那么辛辛苦苦织的网又被毁了。人们往往有一个疑问:为什么只有蜘蛛蜘蛛不会被粘上呢?后来我上网查了一下,原来蜘蛛可以吐出一种唾沫,可以让蜘蛛不被网粘上,我又通过生活掌握了一些知识!
好不容易,蜘蛛又重新织了一张网,我心想:这下肯定没问题了,没想到,天不遂人愿,天空竟然下起了小雨,渐渐的雨下得大了起来,雨打在铁板上发出当当的声音。每发出一个声音,我的心就跟着颤动一下。我很担心小蜘蛛。可是小蜘蛛却不慌不忙的收着网,向斜一面的方向织,度过了危机。
不一会,雨停了,太阳出来了,缕缕金光射出一道彩虹,我的心情也如同这道彩虹那样绚烂!因为蜘蛛成功的战胜了困难,织好了一张完好无缺的网。
我的心情豁然开朗起来,这只蜘蛛让我的到一个启示:只要有恒心,有毅力,有坚持不懈的精神,就像蜘蛛一样,一定可以战胜任何困难。