对乡村生活的喜爱作文
我的乡村生活很美,而且还很自由。
春天,爷爷奶奶都出去干活了,爸爸妈妈在干家务。我找来几个小伙伴,跑到草地上,尽情的玩,跳皮筋、丢手绢、老鹰捉小鸡……还有很多游戏,都是一些我们常玩的游戏。玩累了,我们采集起茅茅针、刺苔和檬子。玩累了还可以趟在绿地上,就犹如海绵似的,弹力十足。
到了傍晚,如雾如烟的月色笼罩了整个乡村,远山的身影定格在溶溶的月色中,显得格外的宁静宜人。
这时妈妈已把饭菜放到桌子上,全家人天高地阔地吃起来,那饭菜美味极了,比饭馆里的还要香!
乡村真是太美丽有趣了,我真感叹和佩服大自然的神奇力量!