对乡村生活的喜爱作文
每年放暑假,妈妈都会带我去外婆家住上一段时间,那里山清水秀、鸟语花香,是一个很美的地方。
清晨,一串高昂的“喔喔喔”声把我从睡梦中叫醒,我来到院子,就看见外婆家的那只大公鸡踱着方步向我走来,它昂首挺胸,目不斜视,头上的大红冠子伴随着悠闲的步调轻轻摆动,仿佛在向我邀功似的,完全无视自己就是那个打扰我美梦的罪魁祸首,我连忙抓起一把玉米粒洒在地上,大公鸡欢快地吃起来。这时外婆还会给它加几块鲜嫩的菜叶,外婆说,大公鸡也是家里的一员,他唤醒人们开始一天的生活。
我来到餐桌前,看着满满一桌的饭菜,馋涎欲滴,外婆一定又是早早的起来给我们做饭,有金黄的葱油饼、清香的稀饭、爽脆的土豆丝,香甜的玉米棒,每一个都是我喜欢吃的,桌上每一个碟,每一个碗里都盛满了外婆对我浓浓的亲情,暖暖的爱!
吃完饭来到院子里,周围萦绕着清新的空气,太阳光透过树荫斑斑点点洒在墙角的月季花上,花朵看上去更加娇艳欲滴。这里,远离了城市的喧嚣,没有高耸的大楼与公路上飞驰的汽车,空气中流动着淡淡的花香,最重要的是我们可以自由的玩耍。
中午,虽然烈日当头,但是勤劳的人们无所畏惧,开始了一天的辛劳,他们除草、翻地、洗衣服,空气里又增添了一份忙碌的气息。树上,知了一个劲的叫“知了、知了……”,树叶无精打采的垂着头,鸟儿也聊累了,在树枝上打着盹儿。此时,我们却在院子里、小路边做起了游戏,原本无聊的中午又变得趣味十足了。
黄昏,一缕缕青烟从烟囱里轻盈的飘出,干了一天活的人们开始准备起晚饭来。只见红彤彤的晚霞染红了远处的天空,各种形状的云朵在晚霞的衬托下越发动人。
当夜晚来临时,月亮在大地上洒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静,洒落在人们的脸上。巨大的夜空好似一张深蓝色的幕布,天上的星星好像幕布上镶嵌着的无数亮晶晶的宝石,美丽无比。这时,我们躺在凉席上一颗一颗地数着星星,不知有多惬意啊!
这就是我的乡村生活,这里有美丽的田园风景,有勤劳朴实的乡下人家,我喜欢这里的无拘无束,这就是我向往的生活!