给生活加点糖作文
妈妈送给我五个彩色的小海藻,它们是五角形的,像天上闪耀的星,柔和的绿,深沉的蓝,明媚的黄,绚丽的红,飘逸的白,在空明的水中旋转,我满心喜欢地把它们放在窗台上,又和弟弟胡吹海侃了。
开学后的第二个星期,被满满的课程表吓了一跳,失去了最仁慈的自习,我只好在晚上与作业搏斗。
我费力的眨眨困倦的双眼,活动活动酸痛的手腕,“该死!这题怎么还没解出来!”我愤愤地撕掉第三张草稿纸,一道柔和的光斑映在我的作业本上,它上上下下的跳动着,仿佛轻盈的精灵在舞蹈……
是我的星星们。我俯身去看,月光下的高脚杯泛着冷冷的光,冰一样的肌肤冷却了我躁动的心,窗外的乌鸦梦呓般絮语,是五月的风凝成了满杯的清水,否则它怎能如此澄澈,一如少年的天空?是雨后的阳光化为了这几颗鲜艳的海藻,否则它们怎能如此斑斓,一如我们的生活?轻轻地捧起高脚杯,放在我的台灯旁,我含着微笑与那道“该死”的题目重逢,一抬头便看见那五颗海藻,我的星星们时刻提醒我,除了黑色的笔迹白色的纸,我们的世界还有五色阳光。
天空飘过白云,山川庄严温柔,仿佛含露的花苞,我的心甜蜜绽放。生活是一条大河,壮阔背后也有单调和乏味的日子,这时,不要忘了给生活加点糖,让它更加多姿多彩,绚丽灿烂。