给生活加点糖作文
人生就像一杯苦咖啡……
马上就到了一年一度的期末考试了,大家天天忙着刷题,背书,争分夺秒的备考,就像是在准备人生的一次大战斗。
因为每天都要考试检测,弄得我整天提心吊胆的,生怕考得不好,说不定就得挨顿打,就这样我带着一星期的烦恼来到了琵琶班。
我身旁的朋友好像看出了我有烦心事,便伸出手递给我一颗糖:“你别想那么多了,想想也还是这么多事,不如调节调节自己的心情,心态调整好了,自然也就没那么多烦心事了。”
她的一番话像是为我拨开了云雾,让我从阴霾中走了出来,看到了自己真实的目标。这一颗糖,甜在我的嘴里,甜也到了我的心里。
傍晚回家时,我走在路上,平时还真没有发现路旁草丛中的小花。细细的又嫩又绿的根茎沿着向上,是由一朵六瓣由白渐粉的渐变色的小花,显得格外好看。小草上的水珠晶莹剔透,也是格外清新。
人生就像一杯苦咖啡,但是可以加一点糖把它搅拌搅拌,或许就能甜一些呢?如果我们放慢脚步,你或许真的可以发现许多美好的事,心情自然也会好多了。
给生活加点糖,生活就会变得更加美好。