像往常一样,随着人流,穿梭在学校的马路上。上了一天的课,感觉很累,不知不觉走到了风雨走廊的灌木丛里,但和以前不同的是,这一幕深深的吸引了我。
指尖在灌木叶子上滑动,轻轻感受着墨绿色的光滑,浅绿的柔软,树枝在风中摇摆时出现生命的节奏。这一切都是随风悄然而来,带着淡淡的韵味,荡漾在心头。
“哔……”汽笛一响,我就醒了。更糟糕的是,我走得太快,忘了跑!
厚层云轻压,风懒,天气闷,春晚。
又是一声“哔……”跑步练习开始了,随着人群,它迈出了平淡的一步。我追求的是平凡吗?不,我忘了我对——的追求。我冲出人群去作曲,滚烫的心让我的腿稳而有力,无声而加速。我徘徊在低沉和温暖之间。此生压抑和兴奋的转化是匆匆无影的,但正是这一点见证了我的成长和真正的成长。
我和他并肩站在一起。“嘿,一起!”“走!”风拂过我的脸,滑过我的耳朵,带走了我的热量。
越过终点线,双拳出击。我们都喘着气,红扑扑的脸上洋溢着胜利的喜悦。
静静的,乌云散去,风轻轻吹来,穿过耳朵和头发,空气中弥漫着桂花香,一朵接一朵,沁人心脾。
我也想在灌木丛中漫步,因为我知道平淡的风景背后总有一种人生哲学,就像平淡的生活总需要你去发现“糖”的存在。