给生活加点糖作文
细品一口咖啡,苦涩中总带着那么一缕香醇的甘甜,苦味会被那一缕,留下的是满满的甜蜜,在这寒冷的天气里,深深吸一口清凉的空气,会使你感到在这凛冽的寒风里会有明年春天的香甜……
对于毕业班同学来说,生活可谓是上天无路,下地无门,天昏地暗,日月无光,整天脑海了出了学习还是学习。我有的时候讨厌这两个字的一切一切背历史的重点,背到看见一个外国人就会想到华盛顿,背到嗓子哑了也背不完,写物理的公式,线路,画到手软也写不完画不完,背英语的短剧,词组,有的时候背错了意思,有的时候记反了,语文的文言文,古诗,生字那更是状况不断了,不是多一撇就是少一点的,化学更是让我在习题的海洋里遨游,却总是游不到胜利的彼岸。
但是,在这好像仅仅只有黑、白、灰的毕业班生活中,也不乏有着很多快乐,而且这些成功过后的快乐可以胜过所有学习时的苦,比如,用了很长时间背出几句英语,或者一边文言文,或者经过了长时间的钻研解决了一道难题,等等……这时候的你一定会心花怒放的,也一定会忘却解题时,背书时的种种烦恼吧!
生活本因如此,有时生活就像一杯无糖的咖啡,苦涩,乏味,无聊,心酸,忧愁,可是生活是一杯加了糖和奶精之后的咖啡,淡淡地苦味之后总是会出现难以想象的甘甜。给生活加点糖吧,会使你的生活更甜!