给生活加点糖作文
和往日一样,天气依然阴沉沉的,没有想放晴的意思。但却也不下雨,就这样一直阴下去。门前一棵二十多年的大松树,它闻到了死亡的气息。才刚入春,新芽还末出齐便有落了。
我在书房里,读一会儿书,品一口茶。茶的清香已充溢了整间书房。我也已浸泡在书的海洋。但居然还是走了神。便离开书房到客厅冲了一杯咖啡。然后回到书房坐在靠近窗户的一边。瞬间,浓香的咖啡侵占了茶的清香。
我呆呆的望着窗外看那阴沉沉的天气,叹了一口百般的无奈。生活中的喜怒哀乐就像影子一样跟随着我们。人生的一路不可能总有糖吃,糖吃完了,甜味也就没了。面对失败、挫折、困难又能怎么办?只有两条路,要么知难而退,要么迎难而上。别无选择。
有一次,我为了躲雨进了一家咖啡馆,顺便要了一杯咖啡。抬眼处,一位中年男人坐在窗户旁品尝着咖啡。“我坐在这里,可以吗?” “随便” ……
我们交流了许长时间,了解了这个中年男人从小到现如今的经历。他一开始很成功,可最后赔得倾家荡产,他破产那年的一天,他走进了这家咖啡馆,咖啡馆老板的一番话让他清醒了。这个中年男人对我说了一句“咖啡里加点糖才不会苦,生活里加点糖才不会累。”
人在世生活,不如给生活加点糖,带着幸福,带着甜蜜,去点缀快乐。加了糖的生活,会感到一股充实的力量,会体会到一种勃勃的生机。