给生活加点糖作文
生活中遇到无聊、苦闷的时候,需要我们能够自得其乐,把烦恼转化成快乐,品验生活的乐趣。
每天乘坐公交车上下学,途中一个多小时甚是无聊。所以每次坐车时,我总是想尽办法打发这无聊的时光。每当有人上车时,我会仔细观察这些人,把他们想象成小说中的人物,再赋予故事情节,往往能从中得到不少有趣的感受。每当窗外飞驰的汽车驶过,我就把自己想象成置身大自然当中,身旁是飞奔的野兽,路旁高大的建筑物比作巍ER的山峰,我凭借这种想象,在这个境界中畅游,愉快而满足。
同样,我们还应该给予别人快乐,当别人犯错或误解你时,宽容是最好的方法。
人山人海的旅游景点里,人们都怀着愉悦的心情参观名胜古迹。当一个人不小心踩到你时,你不应该抱怨,而应该原谅别人,给予对方一个微笑。对方此时也会感到十分愧疚,而你此时的一个微笑,也立刻化解了对方满脸的内疚,让别人感到快乐。相反,如果你执意不肯谅解对方,要与对方理论,那就会使双方都感到不愉快,所以说,宽容是化解矛盾的最好方法,它能让任何纷争、不和与不愉快化为乌有,让人感到快乐。
总之,别忘了给生活加点糖,用宽容和快乐调剂生活,让生活充满趣味,享受高品质的快乐生活,我们的生活需要快乐,也需要宽容,所以,人人都应该懂得自得其乐,互相宽容,营造和谐的社会氛围。