我的课外生活优秀作文
悄悄地告诉大家,我的课外生活不是补习班,不是兴趣班,而是课余后与邻居们的日常,是不是很意外呢?
一轮明月挂在天边,似一个硕大的玉盘,洒下璀璨的月光。我们一家人趁着晚风正盛,准备出去散散步。刚一下楼,就看见邻居们正热火朝天地在蒸糯米饭,大家都忙得不亦乐乎,我一下就来了兴趣,赶忙加入这其乐融融的队伍。
只见一个阿婆用屉将浸湿的米筛后挑出,仔仔细细地放入一个笼中,阿公不紧不慢地端起笼,放在蒸屉中,注满水,脸上是止不住的笑意;另一个阿公嫌弃她动作慢,将早已点燃的木棍放在蒸屉下……
我也不甘落后,学着阿公的样子,抽出一根木条,伸入火中,温暖洋溢在四周,邻居们都笑语盈盈地望向这儿,相互打趣着。我拿出木条,光亮伴随着温暖在上边舞动着,使我满心欢喜。
水烧开了,所有人都围拢到蒸屉边,火光烘烤着每个人的面容,哼着小曲,吃着一起买来的水果,仿佛就是一个大家庭,每个人都是家庭里必不可缺的一部分。和他们待在火边,暖的不仅仅是身子,更是那颗跳动的心。
阿婆取来手电筒,那双温暖而宽大的手裹住了我的手,领我去看快要蒸熟的糯米饭。盖子打开,一股专属于米饭的清香扑面而来。灯光下,米粒颗颗大而饱满,闪烁着熠熠光辉。我知道,这是大家共同努力的结果。
很快,喷香扑鼻的糯米饭出炉了。我尝个鲜,用塑料袋抓起一口饭,细品着,那味道是滑润的,香甜的,使我感到了无限的幸福与快乐。
其实,无论它美味与否,它在我心中永远是最赞的。不管如何,那种温暖是无法比拟,无法消去的,它将永远镌刻在我的心上。
我认为,除去繁忙的学习功课,这才是我最爱的课外生活,也是我最朴实的生活乐趣。