生活像一本书作文500字
面对生活中的一切挑战,有人选择逃避,有人选择退缩,有人选择勇敢的面对,不同的选择决定不同的人生。关键是你是否有勇气直面人生,勇敢地将这一页翻过,用勇气和智慧去战胜它。
记得刚上小学的时候,面对陌生的环境,陌生的同学,陌生的老师,我感觉到了从未有过的恐慌。我该怎么办?我该如何读过小学的学习生涯呢?我茫然。
于是我学会了封闭自己,总喜欢静静的一个人躲在角落里,像一只躲在壳里的蜗牛,默默地看书,学习。看着同学们在教室里嬉戏、打闹;看着同学们在教室里谈笑风生,我也想尝试着融入到他们当中去,可我却不敢。
直到有一天,老师让我们讲述自己生活中的故事,我觉得我也应该试一试,我又想万一别人嘲笑我怎么办呢 ?经过我左思右想之后,我决定还是去试一试吧。
第二天,我紧张的走上讲台讲述了自己生活中的故事,台下响起激烈的掌声。
从那以后,我终于走出了自己的世界,与同学们融合在一起,这时,我才体会到原来没有人看不起你,只有自己看不起自己。这更使我想起老师说过的那句话“生活就像一本书,关键就在于你是否有勇气掀开新的一页”。