一本书作文
今天,我给大家介绍一本书,书的名字叫《窗边的小豆豆》。
这本书的作者是黑柳切子,讲的是在日本东京,主人公黑柳切子小豆豆上一年级的时候就被退学了。小豆豆的妈妈就带着她来到了一所由小林宗作老师创办的巴学园,巴学园的教室都是电车,小豆豆非常喜欢电车,所以一下子就被巴学园吸引住了。她在这里快乐的学习,在这里认识了许多好朋友,和他们一起开心,一起伤心。可是就在小豆豆上二年级下册时,战争来临,他们被迫离开东京,离开巴学园,巴学园也被火烧成了一片灰烬。
故事说到这儿,我觉得特别惋惜,因为那个昔日充满小豆豆和他的朋友们欢声笑语的学校,却遭到战争的摧残,变成了一片空地。小豆豆也不能在这所学校中快乐学习了。如果没有战争,那该多好,小豆豆就可以和他的家人们一起生活在这里,小豆豆也可以尽情的在这玩耍,尽情的学习。
看了这本书后,你一定会为巴学园,的毁灭感到惋惜,和小豆豆一样伤心痛苦,因为不能在那学习了。