笑对生活作文
朋友,是否你是一个沉默寡言的人,对时事有着偏激的认识,对生活有着片面的理解,使你常常愤世嫉俗,难展笑颜。
朋友,是否你无所事事每天闷在家里,在流行音乐中痴迷陶醉,在港台影剧里销时光。那平庸懒散的闲人生活是否使你感到生活是那么苍白,没劲。
“难道这就是生活吗?”多少次在梦醒时分,你是否也会常常这样问自己。你是否为自己每天混日子而感到汗颜。
朋友,我要告诉你,也是要告诉我自己:不能再在迷茫中虚度时光了,吊起头来,珍惜青春,正视现实,投身到奋斗,奉献,进取的火热生活中去。
生活的未来就掌握在我们自己手中,是热火朝天还是死气沉沉,那得看自己。虽然,我们不能保证将来都能轰轰烈烈,但我们至少可以把脚踏到实地上,走好现在的路,我们完全可以把生活打扮得更精彩,更美丽。
正如罗曼罗兰在《为自己充电》中所说:“你的坚定,自信,充实以及你那种有目的的生活方式,都会形成一种夺人的光芒。”而那种夺人的光芒映射到你的脸上来,就是那如花的笑脸。
朋友,让我们带着如花的笑脸,一起面对生活。也许我们长的不算美,笑的也不好看,但这无关紧要,因为在所有的眼睛看来,你那坚定,自信,对生活充满希望的笑脸,总是美丽如画,美丽如花。
朋友们,只有我们笑对生活,生活也一定会对你发出会心的微笑。