生活的作文
今天,风和日丽、天高云淡我和妈妈一起驱车前往平海玩。
一路上,我的心情十分愉快,窗外的草儿和小花微微摇动着,好像在欢迎着我。我想像着到海边时的开心和快乐!
经过一个小时的长途跋涉,我们来到了向往已久的平海,站在海滩上,向西远望,一轮火红的太阳正慢慢地西下,蔚蓝的大海被染成一片金黄,天空格外晴朗,空气也特别新鲜,我拼命地呼吸着海边的空气,那种想下海的想法油然而生。我急忙脱下鞋袜,把双脚浸在海水里,海浪一波又一波地袭来,我用小脚轻轻一踢,一滴海水溅到我的嘴里,“啊!好咸!”我不禁叫道。妈妈说,每当海水漫过沙滩时,就会有许许多多的小洞留下来,并且吐起了泡泡,那就是小螃蟹在下面呢!我一听就兴奋起来,拉着妈妈的手找起了螃蟹。可是,刚刚挖了几厘米深,海浪冲了过来,把它荡平了。我灵机一动,用沙子垒了一个高高的小沙山,可是海水还会从“山”的旁边漫进来,后来,我和妈妈干脆挖了一个人造游泳池。可惜,一只螃蟹也没抓着……
不知不觉,天暗了下来,我们恋恋不舍地开车生活,回忆着下午在海滩边玩耍时的快乐时光……