今天下午第三节课,是课外活动。
我本以为这节课外活动是可以玩的,但是听主任一说,要跑一节课的操。我就难过起来。
我的运动量很差。但是冯老师让我们每天早上的跑步,让我觉得跑步不再那么累,运动量也增加了。跑三四圈都没问题。
我们来到操场中间。操场里放着音乐,我们要跟着音乐的节奏跑。我们开始原地跑。田老师让我们不要慌,要像跳舞一样优雅,慢慢的跑。还要把腿抬高,昂首挺胸、目视前方。跑了一会儿,田老师建议让我们一横排一横排的跑,这样就会发现那些人在队伍里面滥竽充数。
一排、两排、三排……到我们这一排跑了。开始跑的时候我很紧张怕没迈对脚,被老师叫出来。田老师叫我们开始跑,我们五个就大步向前,看起来没那么紧张、害怕。我的神情也恢复了许多。再快跑完时,田老师居然表扬了我们这一排跑得很好。这是我的紧张立刻消失,而变成了开心。
今天跑的操对我来说很有意义,相信我们的跑操比赛一定能拿到一个好成绩。