课余生活作文
我的生活是课内和课余。如果课内是一朵浪花,那课余就是一片汪洋;如果课内生活是一颗小草,那课余就是一片森林;如果课内是一丝光芒,那课余就是一个太阳。课余生活就像一个“万花筒”,那我还是最喜欢这朵“花”,这朵“花”没收了我的无聊,这朵“花”就是—书法。
有一次,我写了一幅“招财进宝”和“日进斗金”,我本以为一切都很好写。但是,当我拿起笔的时候,才发现毛笔是软的,写起来非常难,我这才恍然大悟。在老师的鼓励下,我从基本笔画练起。点、横、竖、撇、捺,在脑海中一次又一次组合起来,成为一个又一个汉字。就这样,我从基础开始,一步一步地往上走,攻克一个又一个的字。
有人说:书法有什么好的呢?但是,书法带给我无限的快乐。
如果课内生活没收了我的快乐,那课余生活不就是没收了我的伤心吗?
啊!我喜欢书法!