课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,就像漫天的小星星。有旅游、画画、书法、二胡、做花、看书……其中我最爱的就是旅游。
这个暑假,我去了陕西,印象最深的就是世界第八大奇迹——兵马俑。在古代,兵马俑又叫陶俑,是秦始皇时代的庞大地下军队。这支军队威武壮观,远古的战士千人千面,神态各异,栩栩如生。我看见有些出土的陶俑残缺不全,这是因为秦国灭亡后屡遭破坏,武士们手中的兵器虽然没有了,但是他们的雄姿一点儿也没有改变,显示出一个伟大帝国的辉煌盛世。
俗话说得好:“读万卷书,不如行万里路!”一次又一次的旅游观光,让我震撼。祖国的历史真是博大精深啊!我深感自己应该读更多的好书,为万里之路做好充分的准备。