课余生活作文
我们的课余生活丰富多彩,每个人的爱好都不同,有的喜欢踢足球、有的喜欢打羽毛球、有的喜欢智力游戏、有的喜欢制作小制作……对于我来说,看书是一件快乐的事,畅游在书的海洋,其乐无穷。
看书是我课余生活中不可缺少的部分。小时候,每天晚上妈妈都会用她那甜甜的嗓音,为我慢慢的读着每一本书,我依偎在妈妈温暖的怀抱静静地听着。现在我认识许多字了,妈妈就让我自己读。妈妈给我买了许多书,我高兴极了!从书中我找到了许多乐趣。
我 爱看书,在家里人人都叫我“小书虫”,我经常陶醉在书中。记得有一次,我正看着一位老爷爷,在买菜回家的路上,看见一群小朋友在小区草地上玩,老爷爷也放 下菜,加入进去。等他和小朋友们玩完,回头提菜时,才看见菜已被小狗狗拖得满地都是,他只好垂头丧气地又去买菜。看见老爷爷这么贪玩,我哈哈大笑起来,妈 妈看见了问我:“在笑什么呀?”我回到现实,不好意思地说:“没什么。”妈妈笑呵呵地说:“小书虫!别看了,快来吃饭了。”
书是知识的源泉,让我增长了许多知识,帮我解决难题,提高我阅读和写作能力。书让我的课余生活更加充实,我喜爱它!